Sibcoin, Сибирский Червонец
-
Публичный отчёт Sibcoin Foundation за февраль 2018
Подготовлен Александром Новоженовым, руководителем Sibcoin Foundation
Всем привет, хочу поделиться итогами работы нашей команды за февраль.
В первую очередь хочу всех поблагодарить за то, что проголосовали за мою кандидатуру, дали мне шанс поработать с таким активным сообществом и применить все мои навыки для развития Sibcoin. Также выношу отдельную благодарность тем участникам сообщества, которые пожертвовали средства и поддержали инициативу создания некоммерческого фонда.
Вернёмся к самому отчету.
Корпоративные решения и финансы
● Зарегистрирована компания в Сингапуре;
● Открыт счет в Cauri UK;
● В марте планирую открыть корпоративные аккаунты в Bittrex и Kraken, для работы с криптовалютами;
● Нанят финансовый менеджер/казначей. Ввожу в курс дела, строим систему отчетности и бюджетирования. Разрабатываем контракты и отчетность со внешними подрядчиками.Маркетинг и PR
● Привлечена компания для курирования всех маркетинговых активностей. Я работаю с ребятами уже более пяти лет. За плечами отличные результаты продвижения продуктов в онлайне. Имеют опыт работы с маркетингом и продвижением более 10 ICO проектов. Криптовалюта - тема новая, будем учиться вместе.
● Разработали Roadmap маркетинговых и пиар активностей;
● Создали стратегию продвижения и коммуникаций;
● Обсудили и забраковали первый сценарий ролика для YouTube с репером Баста; Будем дальше исследовать
● Наняли подрядчиков по маркетингу, PR и дизайну;
● Налаживаем общение с блогерами в YouTube, Twitter, Telegram;
● Настроили рекламу в Google Adwords, Yandex Direct, Facebook;
● Работаем над созданием плана мероприятий на 2018 год и по некоторым их которых уже начата работа. Описание некоторых предстоящих мероприятий приведу ниже.
● Начата работа по всем ключевым направлениям. В первой половине года будет фокус на RU мероприятия, а начиная с середины года фокусируемся на международные. Всего планируем выйти на 8 мероприятий в месяц – глобально. Два мероприятия в неделю будет давать постоянную инфо-подпитку. В феврале участвовали в четырёх мероприятиях, на двух из них были спикерами.Встречи с представителями СМИ
Организованы и проведены встречи представителей Sibcoin Foundation с журналистами ведущих изданий с целью добиться максимального освещения Sibcoin широкой аудитории:
● РБК
● Ведомости
● Проведены переговоры с журналистами РБК ТВ
● Первый канал
● Известия
● Коммерсант
● Газета.ру
● Лента.ру
● РИА-Новости
● Интерфакс
● Лайф.ру
● Криптовалюты.рф
● Forklog
● Bitcryptonews
● Российская газета
● АиФ
● Новая газета
● В процессе написание авторской колонки в ForbesВ этом году вы сможете встретить представителей Sibcoin Foundation на большинстве мероприятий, связанных с блокчейн и криптовалютой. Будем участвовать как в роли спикеров, так и просто участников, готовых ответить на все вопросы.
Утвержден перечень профильных конференций для участия представителя Sibcoin. Заявлены темы и краткое описание докладов на участие в следующих конференциях:
● Decenter Token Conf (26-27 февраля, Москва);
● Blockchain Summit (1 марта, Москва);
● Обсуждение участия представителя Sibcoin в Инвестиционном форуме (15-16 февраля, Сочи),
● Finteh Forum, (21 февраля, Москва);
● Global Blockchain Summit (24 марта, Сочи);
● Третьей блокчейн конференции (14 марта, Барнаул);
● Митап Криптосреда, (22 февраля, Иркутск);
● Конгресс РАКИБ (27 марта, Москва).Брендинг
Разработан новый дизайн сайта и логотип, которые мы покажем, как только работы будут завершены. Мы создали более понятный символ валюты для зарубежной аудитории с буквой “S”, так как символ “Ч” очень трудно воспринимается англоязычными пользователями. Название валюты Chervonets больше не будет употребляться в англоязычных изданиях и соц. сетях.Sibcoin - именно так теперь будет употребляться название валюты во всех печатных и онлайн-изданиях. Любое другое написание (SIBCoin, SIB Coin, SIBcoin, SiBcoin, Chervonets) является некорректным, и мы призываем сообщество использовать только такое написание - важно чтобы у нас был сильный бренд, к которому все будут относиться с уважением.
Внешние коммуникации
Общаемся с трейдерами, аналитиками, фондами. Некоторые фонды по нашей информации уже открывают позиции в Sibcoin. В перспективе будем продолжать эту работу, как и работу с публичными аналитиками для публикаций в блогосфере.Текущая ситуация на рынке ограничивает развитие этого направления.Но как только общий рынок крипты пойдет вверх, начнем работать более активно.
Пожертвования
Друзья, вы можете помочь ускориться в достижении наших общих целей. Любое пожертвование будет использовано для дальнейшего развития и популяризации Sibcoin. Не оставайтесь в стороне - вместе мы сила!Sibcoin
SXFqmZWss7KPdHuU3JgKFfASSpk9bDfqgm
SiSFQjcWYdvuEXFbLvRiKBkJ4y51MLxsmRBitcoin
399fmFPBc9awU5TaFcGJfcoSqX86aFxg6T
36J2PnSgQTDhyfXaPRJdX25dbFbzM4s8Xn -
Скачать кошелек
Кошелёк - это программа, с помощью которой вы можете получать, хранить и отправлять ваши средства. Он прост в использовании и позволяет задействовать встроенную функцию анонимизации Darksend.
Sibcoin Core (0.16.1.3)- Windows
-Скачать установщик (32-bit) -https://github.com/ivansib/sibcoin/releases/download/v0.16.1.3/sibcoin-0.16.1.3-win32-setup.exe
-Скачать установщик (64-bit) - link - Mac OS X
-Скачать dmg - https://github.com/ivansib/sibcoin/releases/download/v0.16.1.1/Sibcoin-Qt-16.1.1.dmg - Linux
-Скачать (32-bit) - https://github.com/ivansib/sibcoin/releases/download/v0.16.1.3/sibcoin-0.16.1.3-linux32.tar.gz
-Скачать (64-bit) - https://github.com/ivansib/sibcoin/releases/download/v0.16.1.3/sibcoin-0.16.1.3-linux64.tar.gz - Android
-Загрузить с Google play (BitWallet) - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.nettrash.sibliteandroid
-Загрузить с Google play (RusApps) - https://play.google.com/store/apps/details?id=rusapps.sibcoin.wallet - Github
-Исходный код - https://github.com/ivansib/sibcoin
Требования к минимальной версии ПО
Пользователи должны удостовериться, что они используют Кошелёк с указанным ниже номером (или более новую версию) в целях достижения максимальной производительности и совместимости. В зависимости от режима использования, минимально требуемая версия - это не всегда последний релиз. Тем не менее, рекомендуется использовать последнюю версию.
Пользователи - 0.16.1.2
Операторы мастернод - 0.16.1.3
Майнеры и операторы пулов - 0.16.1.1 - Windows
-
У меня есть кошелек старой версии, как мне на новую версию все перевести?
-
@casio
Вроде нужно скачать новую версию Sibcoin кошелька и импортировать приватный ключ. -
Участник @emsti написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
Настроили рекламу в Google Adwords, Yandex Direct, Facebook;
Вот это немного смущает. А разве эти площадки не запретили рекламу криптовалют и ICO? Вроде как да. Тогда что вы настроили?
-
Участник @vitaly2142 написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
@casio
Вроде нужно скачать новую версию Sibcoin кошелька и импортировать приватный ключ.А где можно взять ссылку на новый кошелек Sibcoin?
-
@dron8809
На сайте Sibcoin https://sibcoin.info/index.php?a=downloads. Там будут появляться все обновления. -
Участник @collonel написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
Участник @emsti написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
Настроили рекламу в Google Adwords, Yandex Direct, Facebook;
Вот это немного смущает. А разве эти площадки не запретили рекламу криптовалют и ICO? Вроде как да. Тогда что вы настроили?
Ну вроде это не ико. Так что можно такое рекламировать.
-
Интересно посмотреть что из этого проекта получиться, только не уверен что я готов в такое вложиться. Как выбрать из всех проектов только те которые действительно достоины вложения?
-
Данные из публичного отчета всегда верные, как можно их проверить или поверить на слово? Просто все умеют очень красиво говорить, а как до дела доходит, то все немного иначе.
-
@elon На официальных страницах Sibcoin есть больше информации,можете поискать что вас именно интересует.
-
@danila Я вообще считаю что в случае с криптовалютами нельзя бить уверенным в чем то на все 100%,будь это Bitcoin или тот же Sibcoin.Крипта это сплошная нестабильность нужно лишь ловить моменты и зарабатывать на ней :)
-
Для того чтобы было больше шансов угадать рост и заработать,нужно держать толстенький портфель с хорошим количеством монет.
-
@danila насколько я понял, сибирский червонец больше рассчитан на российскую аудиторию. гораздо лучше выбирать проекты, рассчитанные на охват всего населения планеты.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
@danila насколько я понял, сибирский червонец больше рассчитан на российскую аудиторию. гораздо лучше выбирать проекты, рассчитанные на охват всего населения планеты.
Ну так и на западе полно таких монет. Обычная практика как говориться.
-
@ivan-ivanov а что принципиально нового вообще есть в экосистеме этого сибирского червонца?
-
@danila Никто никого не заставляет вкладываться. SIBcoin направлен на то, чтобы им пользоваться, как альтернативой фиату.
-
@dron8809 Если быть более дальновидным, то, рассматривая SIBcoin как средство оплаты и используя его при расчетах за товары/услуги, вы способствуете развитию данной монеты, тем самым поднимая ее популярность и, соответственно, рост цены по отношению к американскому доллару, что, в свою очередь, повышает привлекательность червонца для тех, кто видит в нем средство спекулятивной наживы.
-
Участник @siberia написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
@ivan-ivanov а что принципиально нового вообще есть в экосистеме этого сибирского червонца?
О какой тут новизне можно говорить если о проекте вообще мало что слышно последние пару лет ?
-
Участник @okela написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
Участник @siberia написал в Sibcoin, Сибирский Червонец:
О какой тут новизне можно говорить если о проекте вообще мало что слышно последние пару лет ?
Ну а что там делать то? сеть работает стабильно. Сбоев нет. Рост нормальный бывает. Сейчас вот откат идет на общем фоне. Но чуть позже думаю памп будет.