Глава ЦИК России и Путин обсудят использование Blockchain на следующих выборах
-
Глава ЦИК России Элла Памфилова, успела изучить литературу по blockchain-технологиям и во время встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудит возможность использования технологии распределенных реестров на будущих выборах.
"Я сейчас эту тему буду обсуждать с президентом, я прочитала толстую книгу про блокчейн, есть запрос общества. Мы переоснастили все, что можно к этим выборам, но уже все — выборы прошли, надо работать на опережение. Я хочу сделать систему — это моя амбиция, систему, аналога которой нет, систему на блокчейне", — сообщила она в эфире радиостанции "Говорит Москва"
Панфилова отметила, что мечтает о такой системе, которая будет защищена от хакерских атак, максимально удобна для граждан, и будет гарантировать невмешательство в результаты выборов с чьей бы то ни было стороны.
"Я полагаю, что мы со специалистами соберемся, сейчас все цифровые технологии позволяют", — отметила глава ЦИК, выразив надежду, что уже следующие выборы президента страны пройдут с использованием этой системы.
-
Доведем явку до 99.9, а результат до еще более рекордного что ли? Тем более, что прочитала целую толстую книгу...
-
@sheize ну может на самом деле и что-то стоящее из этого получится. Как минимум, будет интересно посмотреть за процессом внедрения. Ну конечно, если он будет как таковой.
-
Тут на самом деле вопрос должен стоять немного по другому. Будут ли данные открыты или их по привычке засекретят и будут рисовать те цифры, которые захочется.
-
судя по тому, что массовые вбросы даже не скрывали, то можно даже не проводить следующие выборы и так все уже понятно даже самым неверующим гражданам.
-
@ivan-ivanov а как же освоение бюджета? Да и как ни крути, но видимость хотя бы как-то надо соблюдать )))