Twitter официально запретил рекламу криптовалют и ICO. Рынок реагирует снижением
-
Сегодня, 27 марта вступает в силу новая рекламная политика социальной сети Twitter, которая запрещает размещать коммерческие объявления о продаже криптовалют, рекламу ICO и электронных кошельков. Под запрет также попадут криптовалютные торговые площадки, но для них предусмотрены некоторые исключения.
Как сообщает агентство Reuters, криптовалютные биржи все же могут размещать свои объявления в том случае, если это крупные публичные компании. В свою очередь японские криптовалютные платформы должны получить одобрение местных финансовых регуляторов.
Представитель Twitter отметил, что в последнее время компания пыталась предотвратить многочисленные случаи мошенничества более мягким способом, но изменила решение после запрета подобных объявлений со стороны Facebook и Google (вступит в силу в июне).
На этом фоне рынок криптовалют продолжает снижаться, несмотря на прогноз аналитиков о возможно росте первой криптовалюты до $10 000 на этой неделе.
Вчера президент США Дональд Трамп подписал закон "Cloud", который упростит обмен личными данными пользователей с зарубежными правоохранительными органами, позволив властям страны избежать длительных дипломатических процедур при запросе данных пользователей, эта новость негативно повлияла на курс криптовалют, поскольку подписанный закон наносит большой удар по анонимности криптовалют.
Кроме того, сегодня стало известно, что сервис обработки платежей LitePay, официально поддерживаемый фондом Litecoin Foundation прекращает свою деятельность спустя ровно месяц, после своего запуска.
-
Долго Твиттер держался... Но по логике вещей, подобное решение было очевидным. И не думаю, что рынок именно на эту новость отреагировал.
-
Я вот не понял а где реклама в твиттере была? Или теперь твитты нельзя писать на такие темы ?
-
@casio да нет, твиты можно, как я понимаю, но вот рекламные, проплаченные нет. А так я видел рекламу ICO в твиттере.
-
@casio Вы просто не пользуетесь твиттером.
Вот, например, реклама:
-
@casio ну в статье указано, что речь идет о коммерческих твитах. А сами от себя, хоть обпишитесь ))))
-
странно, что гребут под одну гребенку все начинающие проекты, не все же из них заведомый скам. думаю, что это решение в первую очередь скажется на доходах самого твиттера.
-
Участник @cryptopro написал в Twitter официально запретил рекламу криптовалют и ICO. Рынок реагирует снижением:
@casio Вы просто не пользуетесь твиттером.
Ну твиттер я использую. Просто реально не обращал внимание и не видел такое. Может просто у нормальных авторов там и нет встроенной рекламы.
В любом случае не страшно, тут твиттер себе хуже делает. -
Участник @casio написал в Twitter официально запретил рекламу криптовалют и ICO. Рынок реагирует снижением:
Может просто у нормальных авторов там
Может и правда, только у нас, ненормальных авторов, рекламу крутят....
-
Участник @cryptopro написал в Twitter официально запретил рекламу криптовалют и ICO. Рынок реагирует снижением:
Может и правда, только у нас, ненормальных авторов, рекламу крутят....
Не то сказать хотел. Сейчас подписался на вас, рекламы нет. Значит вы нормальный автор.
А так я понял рекламу можно только к своему твиту подключить там. Тогда вообще не понятно зачем она там нужна. -
Рынок вроде и так понимал, что Тви следующий, кто запретит рекламу, так что не думаю, что причина падения в этом.
-
@ivan-ivanov доходы твиттера не сильно просядут из-за этого запрета. Реклама крипто-тематики там капля в море. ФБ с инстой тоже ничего не почувствовали после запрета. Там ведь мега-корпорации и бренды товаров типа одежды/обуви/электроники больше всего приносят прибыль.
-
Интересно до какой отметки дойдут они с этими своими запретами. Кто дальше запретит рекламу криптовалюты? Некий бойкот во всем мире что ли? Я за то чтобы рекламировать крипту, например. Что в этом плохого?