В Южной Корее вновь проверяют банки, работающие с криптовалютными биржами
-
Органы финансового контроля Южной Кореи запускают вторую волну проверок выполнения правил борьбы с отмыванием денег (AML) банками, которые сотрудничают с криптовалютными биржами.
Как сообщает издание Finance Magnates, со ссылкой на местные СМИ, специалисты подразделения финансовой разведки Южной Кореи (KoFIU) и Службы финансового надзора (FSS) начиная со следующего месяца начнут проверять кредитные учреждения, предоставляющие корпоративные счета криптовалютным биржам и компаниям.
Южнокорейские официальные лица также рассматривают способы снижения рисков, связанных с торговлей криптовалютами в стране, что может привести к закрытию организаций, использующих виртуальные валюты, пишет издание.
В начале марта сообщалось, что власти Южной Кореи готовят законодательную базу по легализации ICO, проведение которых запрещено в стране с сентября 2017 года.
-
Думается мне, что рынок вообще никак не отреагирует на все эти проверки. Уже настолько все привыкли, что власти Южной Кореи влезают в этот рынок, что реакция по идее, должна быть равнодушной.
-
во второй раз уже не так страшно и те банки, кто выполняет все предписания вообще не должны волноваться. можно назвать это своего рода контрольной проверкой.
-
@ivan-ivanov почешут кого надо, кого надо постригут и снова фискалы и проверяльщики затаятся на определенный период времени. Думаю, что рынок и не заметит этой новости.
-
Достали они уже там. Сделайте какие то правила четкие и придерживайтесь их.
-
@casio дык даже если и правила будут четкие, то проверки отменять никто не будет. Вообще новость ни о чем.
-
@casio ну правила есть, просто проверяют. Я не понимаю, в чем вообще причина для паники? Банки вообще периодически проверяют.
-
Участник @yashin написал в В Южной Корее вновь проверяют банки, работающие с криптовалютными биржами:
@casio ну правила есть, просто проверяют. Я не понимаю, в чем вообще причина для паники? Банки вообще периодически проверяют.
Ну такие операции вроде на контроле в режиме онлайн находятся. А не так что раз в год пришли и проверили. толку от такого контроля ноль будет.
-
@casio ну значит и тут в режиме онлайн, просто кто-то на этом делает акцент и пытается создать негативный фон на ровном месте.