Финансовый регулятор Японии может заблокировать биржу Binance
-
Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, которое выполняет функцию национального регулятора в стране, может прекратить деятельность популярной криптовалютной биржи Binance на территории Японии, поскольку площадка работает без лицензии.
Как сообщает издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, Binance расширяет свою деятельность в стране, хотя не получала на то официального разрешения. В связи с этим FSA требует прекратить работу площадки.
Биржа уже какое-то время пытается получить лицензию, однако в связи с тем, что площадка не провела идентификацию японских пользователей (которая является обязательной с 30 января) лицензия так и не была выдана, а сегодняшнее предупреждение от финансового регулятора может существенно усложнить этот процесс.
Binance — одна из крупнейших криптовалютных площадок в мире, на ней торгуются порядка 120 различных монет, и работает более 6 млн трейдеров со всего мира. Многие японские инвесторы перешли на эту биржу, так как у нее более низкие сборы, чем у местных платформ.
После взлома биржи Coincheck в Японии были значительно ужесточены требования к работающим на территории страны криптовалютным биржам. Так, недавно FSA приостановило работу местных торговых площадок FSHO и Bit Station, и выдало предупреждение еще четырем площадкам, среди которых и Coincheck.
UPD: CEO Binance опровергает информацию о предупреждении со стороны FSA и заявляет, что на данном этапе они ведут активный диалог с японским регулятором.
На фоне этих новостей курс Bitcoin опустился ниже $9 000 и на момент публикации торгуется в районе $8 700.
-
эх сдается мне это только начало... Вот только как они доступ к бинансу перекроют?!
-
А вот это уже даже и не смешно, потому как насколько я помню, Бинанс 4-я по объемам торгов биржа в мире...
-
@Seiko в целом то не важно.. Да мы сейчас пару позиций можем потерять, но в итоге перейдем на децентрализованные биржы на которых с холодных кошельков торговать будем и правительства окончательно подавятся своим регулированием
-
@7ambrion ну понемногу падаем... Правда не очень понятно на волне этой новости или еще какие-то факторы играют, но тем не менее.
-
@seiko нас эта проблема не особо касается, мы же не японцы ) а там, скорее всего, договорятся и введут идентификацию пользователей именно для японских клиентов.
-
@ivan-ivanov нас нет, а рынка? Ну как ни крути, но все же новость скорее негативная, чем позитивная ))
-
@seiko я думаю, что со временем идентификацию введут для всех, это пока еще лояльно к этому относятся. так что рынок данный факт не должен затронуть.
-
@ivan-ivanov ну к этому все и идет. Увы. И если уж на то пошло, то мне куда интереснее, как в РФ тех кто криптовалютами интересуется, нагибать будут...
-
Самое удивительное, что на сайте финансового регулятора Японии нет никакой информации о подобном решении. Оно появилось только на сайте инфоагентства Nikkei и потом было подхвачено Bloomberg