США начинает накладывать санкции на криптовалютные адреса
-
@okela и что далее? Блокировать все адреса один за другим? И самое главное как блокировать? Каким образом? )))
-
@Serhio а в чем собственно проблема их блокировать?
-
@7ambrion а смысловая нагрузка какая, коли с них за пару минут можно вывести все средства по разным кошелькам? Бегать по всей цепи, получается?
-
@Serhio после того как заблокируют уже ничего никуда не вывести...
-
@7ambrion хм-м. Видимо у меня пробелы в знаниях. А каким образом это можно сделать? Ну вот как например, можно заблокировать мой кошелек, например Ledger?
-
@Serhio позвонить в предоставляющую услуги компанию и сказать чтоб вас отключили
-
@7ambrion в любой стране мира и без объяснения причин? Без судебного решения и так далее?
-
@Serhio да, заморозить активы можно ничего не объясняя компаниям, ссылаясь на терроризм к примеру
-
@7ambrion Типа до особого разбирательства? Однако, не знал если честно, что подобное и с криптокошельками возможно.
-
@Serhio после последнего саммита можно т.к. крипту все признали
-
@7ambrion признать признали, но вот как ее регулировать, как я понимаю, толком никто и не знает, а порегулировать хочется. Даже тем же самым японцам, которые хоть и продвинутые в этой теме, но все же.
-
@Serhio ко всем кошелькам паспорты привязывать для начала начнут. В сша, ес и японии уже привязаны и там будут пытаться смотреть чтоб никуда не перемещались средства. В общем единственный выход это народные холодные кошельки и децентрализованные биржы
-
@7ambrion чувствую и в РФ скоро точно такое же будет. И то, хорошо если просто привяжут и все, а не запретов кучу нагородят.
-
@Serhio по всей видимости нагородят создав некую закрытую экосистему но затем поймут что сами заперлись от иностранных инвесторов и откажутся от большинства ограничений
-
@7ambrion ну на разум там надеяться сложно. Так тот факт, что нагородят, это непременно. То что потом откажутся, маловероятно...
-
Тем не менее всё равно США остаётся одной из самых экономически развитых стран мира и развитых в сфере криптовалют и всем, что с этим связано может быть.
-
Участник @serhio написал в США начинает накладывать санкции на криптовалютные адреса:
@7ambrion хм-м. Видимо у меня пробелы в знаниях. А каким образом это можно сделать? Ну вот как например, можно заблокировать мой кошелек, например Ledger?
Ну у Ledger как и у других легких программных кошельков (типа Электрум и т.п.) производитель ПО кошелька еще может как-то заблокировать доступ к своим серверам блокчейна, хотя и тут есть много технический вопросов. А вот как забокировать кошелек полной ноды ? :(