Вот как цена Bitcoin достигнет $100 000 к 2021 году
-
Цена биткоина пережила рекордную неделю и сейчас достигла уровня гораздо выше $4500 после фиксации будущего изменения кода SegWit. С начала года цена выросла более чем в три раза, а многие профессиональные аналитики и трейдеры верят, что рост продолжится. Старший аналитик Goldman Sachs считает, что цена достигнет $5000 на текущей волне повышения, а аналитик RT и сторонник криптовалют Макс Кайзер заявил, что курс $6000 не за горами.
График курса биткоина за 2017 года от CoinMarketCapГарвардский академик и инвестор в биткоин Деннис Порто считает, что через несколько лет цена вырастет гораздо выше, чем предсказывают вышеупомянутые аналитики.
В интервью Business Insider UK Порто объяснил, что стоимость биткоина может достигнуть $100 000 к февралю 2021 года, если она и дальше будет следовать закону Мура, одному из так называемых «золотых правил цифровых технологий».
Золотое правило технологий предполагает, что цена перешагнёт $100 000 к 2021 году
По словам Порто, у быстро развивающихся технологий есть определённая скорость удвоения, что означает удвоение их эффективности за последовательный, повторяемый промежуток времени. Обычно закон Мура применяли к компьютерным технологиям, но Порто говорит, что цена биткоина до сих пор следовала этой тенденции, более или менее удваиваясь каждые восемь месяцев на протяжении всей своей истории.
Он сказал:
«Закон Мура конкретно относился к количеству транзисторов на микросхеме, но его можно применить к любой цифровой технологии... У любой технологии, которая демонстрирует экспоненциальный рост (то есть «следует закону Мура»), есть скорость удвоения»Конечно, закон Мура не может действовать до бесконечности. В конце концов, на микросхемах не поместится больше транзисторов. Также и цена биткоина не будет до бесконечности удваиваться каждые восемь месяцев. Когда её распространение достигнет критической массы, скорость роста цены неизбежно замедлится.
Предполагая, что биткоин продолжит следовать этому золотому правилу в ближайшем будущем, Порто ожидает пробития рубежа $100 000 к февралю 2021 года. Используя для простоты текущее количество монет на рынке, это даёт рыночную капитализацию $1,65 трлн. Не нужно и говорить, что цена биткоина $100 000 вызовет трепет у нынешних инвесторов, при условии, что у них найдётся сила духа, чтобы удержаться от соблазна продать биткоины раньше.
Впрочем, будет как минимум один недовольный инвестор. Это Джон Макафи, эксцентричный пионер в разработке программного обеспечения и бывший кандидат в президенты США. Как известно, он пообещал совершить шокирующий анатомический акт в прямом эфире на телевидении, если цена биткоина не достигнет $500 000 к 2020 году.
-
Мне особенно понравилась концовка статьи. Я про эаявление Макафи до сегодня даже не слышал.
Интересно он не откажется от своих слов если его прогноз сбудется ? -
@okela Ну он обещал свой член слопать если цена не подрастет. Ну зная его думаю ему член уже по надобности уже давно и не нужен. А может и биткойн подрастет.
-
Участник @casio написал в Вот как цена Bitcoin достигнет $100 000 к 2021 году:
@okela Ну он обещал свой член слопать если цена не подрастет. Ну зная его думаю ему член уже по надобности уже давно и не нужен. А может и биткойн подрастет.
Интересно, он его будет в сыром виде лопать сразу как отрежет или всеже как-то приготовит со специями и соусом ? :astonished:
-
А теперь по факту, то прогнозы давать по битку дело не благодарное. Сам вот давал прогноз что в 2017 году он будет по 3000, или максимум 3500. И где теперь эти берега.
-
Участник @casio написал в Вот как цена Bitcoin достигнет $100 000 к 2021 году:
А теперь по факту, то прогнозы давать по битку дело не благодарное. Сам вот давал прогноз что в 2017 году он будет по 3000, или максимум 3500. И где теперь эти берега.
Да ужж и не говори ... О такой прыти биткойна несколько лет назад даже и думать не приходилось - когда он несколько лет топтался в диапазоне 200-400 баксов.
-
@okela Да жалко машины времени нет. Я бы в 2010 год смотался бы. Прикупил бы биточков себе.
-
@casio Эта мысль небось посещает каждого кто знает о биткоине,но тогда уж надо возвращаться в 2009,читал что самая первая сделка было по курсу 1$=1219BTC,а сейчас это 5,85 млн$.
-
Участник @fanatmonet написал в Вот как цена Bitcoin достигнет $100 000 к 2021 году:
@casio Эта мысль небось посещает каждого кто знает о биткоине,но тогда уж надо возвращаться в 2009,читал что самая первая сделка было по курсу 1$=1219BTC,а сейчас это 5,85 млн$.
Ну тогда просто небыло вообще мест где можно было биток купить. Только в 2010 году они появились
-
Да ладно. Прогноз довольно долгосрочный. Если и правда будет так, что он продержится столько лет и так выростет, то мне и правда стоит придержать своих сатошиков.