Новым главой Народного банка Китая стал поклонник криптовалют


  • administrators

    В Китае ушел в отставку глава Народного банка - 70-летний Чжоу Сяочуан, который занимал свой пост последние 15 лет. Новым руководителем центробанка КНР стал И Ганг, который еще в 2013 году отмечал, что несмотря на то, что первая криптовалюта не могла быть юридически признана Народным банком, люди имеют право ее использовать.

    Новым главой Народного банка Китая стал поклонник криптовалют

    Новый руководитель организации неоднократно отмечал, что первая криптовалюта «воодушевляет» и будет оставаться предметом общественного внимания на протяжении долгого времени.

    Стоит обратить внимание и на тот факт, что экс-глава Центрального банка Чжоу Сяочуань 9 марта заявил на пресс-конфереции, что развитие криптовалют неизбежно, хоть власти Китая и не признает Bitcoin и другие виртуальные валюты в качестве платежного средства. Он отметил, что необходимо жестко контролировать развитие этой отрасли, так как она может повлечь непредсказуемые последствия для мировой экономической стабильности.

    По словам экономиста сингапурского банка OCBC Томми Се, И Ганг «главный лидер китайской (экономической — прим. ред.) реформы за последние несколько лет» и учитывая положительный настрой И Ганга по отношению к криптовалютам, а также поддержку экономических реформ, возможно в ближайшее время Китай смягчит регулирование рынка криптовалют.

    Ранее также стало известно, что Министерство промышленности и информатизации КНР провело исследование технологий Blockchain, чтобы как можно скорее содействовать «формированию полной стандартизации системы Blockchain». В криптосообществе предполагают, что этот шаг может говорить о намерении КНР запустить собственную криптовалюту.



  • Не думаю, что с приходом такого лояльного товарища, что-то в политике по отношению к криптовалютам изменится. Традиционализм в Китае, все же больше чем просто национальная черта.



  • Один в поле не воин. Да и не похож он по высказываниям на ярого сторонника крипты, готового бороться за её продвижение. Это скорее лояльный поклонник и не более того. Так что не стоит рассчитывать на какие-то глобальные перемены в отношениях Китая и разных биткойнов.



  • @cryptomax не исключено, что могут немного вожжи подопустить и сделать какую-нибудь государственную биржу криптовалют. Под жестким контролем.



  • это хорошо, но там решение принимает компартия, а не глава нацбанка. и пока не будет соответствующего указания, то ничего в отношении криптовалюты не поменяется.



  • @ivan-ivanov ну как минимум он член компартии, иначе не видать бы ему этого поста. Ну и на такой должности можно очень успешно лоббировать те или иные вещи. Так что посмотрим.



  • Ну на общем невнятном новостном фоне эту новость можно и к положительным отнести ... :)


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram