В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»
-
@ivan-ivanov а они вообще какие-нибудь правки вносят в то, что им сверху спускают? Кнопкодавы не для этого туда посажены.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
@sheize вы думаете, что депутаты что-то понимают во всех этих новых терминах? думаю, что примут без особых поправок, потому что большинство и сказать ничего не может по вопросу криптовалют.
Как примут, также потом и на доработку отправят и снова принимать будут ... Какая-никакая, а видимость работы будет. :)
-
@okela не, тут все думаю, что суровее будет. Новоизбранный дал срок до лета, до лета все три чтения и прогонят.
-
Участник @billybons написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
Участник @cryptopro написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
Авторы законопроекта указывают, что для защиты неквалифицированных инвесторов законопроектом предусматривается наделение Банка России полномочием по установлению ограничения в отношении суммы приобретения токенов лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами.
Вот эта вот муть вообще непонятно к чему и зачем... И самое главное, какие критерии отбора будут.
Помимо этого еще много непонятного есть. Я вот например понял, что майнинг будет легализован, но при этом обмен криптовалют на фиаты, запрещен. Тогда простите, а на фига нужен майнинг?
-
@OleLukoye меняешь крипту на крипторубль и выводешь его в фиат заплатив налог
-
@7ambrion налоги, по логике вещей взимаются с прибыли. А вот если я просто купил криптовалюты, а потом хочу обменять? То тут как? В общем, ни хрена пока не понятно...
-
@Ramzes хз. В норвегии, например, налоги высчитываются по годовым поступлениям на банковский счет. Если же хочешь внести в расчеты вложения то нужно ип регистрировать. Но там крипта с самого начала фондовым активом является. В рашке же ввели крипторубль к которому вообще может получится так что только юр лица доступ получат, тогда и налоги по обычной схеме
-
@7ambrion вот и мне кажется, что крипторубль это будет не для физиков. Но тут тогда возникает вопрос, а как быть физикам? Де-факто будет запрет на крипту?
-
@Ramzes да не проблема юр лица регистрировать и сразу куча плюсов, машины и часть недвижимости туда хлоп и сидишь в дамках :)
-
@7ambrion ну не все так просто. Опять же отчетность сдавать и так далее. Как-то не хочется. Даже если просто ИП регистрировать на упрощенке. В общем, посмотрим, что выйдет...
-
@Ramzes хех ну так то конечно без этого всего проще, просто бабос гребешь и все.. Но все равно если даже так случится то плюсы будут. Вместо налогов всякую хрень приобретаешь или чинишься за то что отчитываться пришлось
-
@7ambrion да проще бы просто 13% НДФЛ платить по декларации по итогам года, с прибыли. Которую и занизить можно и так далее )))
-
@Ramzes на самом деле я вообще проблемы не вижу. Все же в перспективе на много лет какие то копейки вкладывают в надежде что из них денежное дерево вырастит. Так а зачем тогда сейчас дергаться. Вот когда уже деревья плоды дадут, при условии что какие то сложности возникнут снимать их на месте, полетел туда где ситуация получше и собрал урожай.
-
@7ambrion ну тоже как вариант. Поговорка про говорящего осла, падишаха и учителя осла, работает на все времена )))
-
Законопроект есть и это уже хорошо. Будем надеяться, что у нас депутаты со светлыми головами и сумеют быстро принять этот закон.
-
Участник @godionovich написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
Законопроект есть и это уже хорошо. Будем надеяться, что у нас депутаты со светлыми головами и сумеют быстро принять этот закон.
То, что делается в спешке - хорошего результата не дает, как правило ...
-
Участник @godionovich написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
На тему светлых голов это была шутка-юмора??? Они там законы принимают не читая в три клика... Какие светлые головы?
-
Сколько раз они уже поднимали этот вопрос? Нужно не интриги делать, не вводить народ в заблуждение, а доказывать это дело фактами.
-
Участник @pointer написал в В Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»:
На тему светлых голов это была шутка-юмора??? Они там законы принимают не читая в три клика... Какие светлые головы?
Вероятно имелись ввиду не светлые, а - прозрачные головы ... :)
-
@mot да нет никакой интриги. Внесли законопроект и о нем просто трындят. Направленность проекта понятна и ясна. Не фиг богатеть!