Минфин и ЦБ РФ пришли к компромиссу по обмену криптовалют
-
Министерство финансов России и Банк России наконец договорились по законодательным инициативам в вопросе обмена криптовалют – лимит участия неквалифицированных инвесторов в ICO будет определять Центробанк страны.
Об этом сегодня, 19 марта, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, передает "Прайм".
"Планируется отдать (решение о лимите участия - ред.) на усмотрение Центральному банку. В законопроекте будет написано на усмотрение Центральным банком", - заявил Моисеев.
В Центробанке отказались от комментариев до внесения финального варианта законопроекта в Госдуму, пишет РБК.
Напомним, в январе Минфин обнародовал проект закона о цифровых финансовых активах. В документе, в частности, определяются понятия «криптовалюта», «ICO», «майнинг» и другие. Однако у министерства возникли разногласия с ЦБ насчет обмена криптовалюты на рубли или другие активы.
В начале марта Моисеев говорил, что Минфин России готов обсудить вопрос разрешения приобретать неквалифицированным инвесторам в рамках одного выпуска ICO токены на сумму более 50 тысяч рублей.
-
лимит участия неквалифицированных инвесторов в ICO будет определять Центробанк страны.
Любопытно-любопытно ... А квалификацию инвестров в ICO тоже ЦентроБанк будет определять ? :)
-
Страна на краю стоит. а они решают сколько там токенов может какой то проект выпускать. как будто заняться больше нечем.
-
еще интересно будет узнать, сколько реально будет желающих участвовать в подобных ICO. что-то у меня есть сомнения, что их будет достаточно много.
-
Участник @casio написал в Минфин и ЦБ РФ пришли к компромиссу по обмену криптовалют:
Страна на краю стоит. а они решают сколько там токенов может какой то проект выпускать. как будто заняться больше нечем.
Готовятся к выпуску национального аналога венесуэльского Эль Петро - Эль Ивано... Вот и суетятся )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин и ЦБ РФ пришли к компромиссу по обмену криптовалют:
еще интересно будет узнать, сколько реально будет желающих участвовать в подобных ICO. что-то у меня есть сомнения, что их будет достаточно много.
Да будут открывать ИКО в теплых страннах, как бананкойны или в Чехии или Словакии. В России думаю мало желающих найдется.
-
@casio да один какойнить по типу сибкоина распиарят и все поведутся как всегда
-
Разумное зерно в этом деле о попытках ограничения участников ICO думаю есть. Уж слишком перегрет рынок. За небольшое время возникло (и ещё больше возникнет) огромное число новых компаний. Через год-два от большинства из них не останется и следа, кроме как в виде осадка разочарования в душах наивных вкладчиков.