Mastercard с радостью рассмотрит предложение по работа с национальной криптовалютой
-
MasterCard Incorporated — международная платёжная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира, будет счастлива приступить к использованию криптовалют, однако лишь в том случае, если соответствующее предложение поступит от государства, выпустившего национальную криптовалюту.
Об этом, в беседе с Financial Times, заявил исполнительный директор компании Ари Саркер. По его словам, компания будет «очень счастлива» рассмотреть возможность помощи в использовании криптовалют, но только если эти виртуальные валюты будут выпущены центральными банками.
"Пока криптовалюта поддерживается регулятором и не является анонимной, она отвечает всем нормативным требованиям, я думаю, что такой продукт нам будет интересно изучать", - отметил Саркер.
В настоящее время финансовое учреждение осуществляет экспериментальную программу в Японии и Сингапуре. Клиенты могут обналичить Биткоин и другие криптовалюты на свои карты. Тем не менее, Саркер говорит, что программа не является криптовалютной торговлей и что существуют строгие меры контроля, такие как борьба с отмыванием денег и KYC.
Ранее финансовый директор компании Visa Васант Прахбу заявил, что Bitcoin — пузырь для преступников, который был создан неискушенными инвесторами вроде водителей лимузинов и кассиров в банке.
-
Ну пусть венесуэльский крипто-Педро интегрируют в свою систему ... :)
-
@okela сначала пусть найдет его вообще, как криптовалюту... Ну как минимум, из головы Мадуро пусть попробует выковырять )))
-
какой смысл людям использовать национальные криптовалюты, если они могут пользоваться обычными национальными деньгами? добавление почти одного и того же актива - это бессмысленно.
-
@ivan-ivanov ну я думаю, тут МастерКард следует в тренде новомодных заявлений о том, что уже немало стран, заявило о создании своих криптовалют и вот тут они делают такой широкий жест...
-
Участник @max написал в Mastercard с радостью рассмотрит предложение по работа с национальной криптовалютой:
@ivan-ivanov ну я думаю, тут МастерКард следует в тренде новомодных заявлений о том, что уже немало стран, заявило о создании своих криптовалют и вот тут они делают такой широкий жест...
Пока эти создатели нацкриптовалют все ограничиваются только заявлениями-декларациями о намерениях ...
-
@okela Ну а как же Мадуро? У него все сверкает, работает, пашет и даже дымится... Цельных 800 тысяч майнеров в его стране крутят педали лисапедов, добывая Педру... ))))
-
Участник @max написал в Mastercard с радостью рассмотрит предложение по работа с национальной криптовалютой:
@okela Ну а как же Мадуро? У него все сверкает, работает, пашет и даже дымится... Цельных 800 тысяч майнеров в его стране крутят педали лисапедов, добывая Педру... ))))
Ну то - отдельная песня, исполняемая под действием листьев коки ... :(
-
@okela блин. Об этой версии я как-то и не подумал, все же Аргентина рядом с Венесуэлой... Многое там видимо решается исключительно с этой приправой )))