Блокчейн-аналитик назвал причину, почему курсу BTC не дают возможности вырасти
-
@CryptoPro Ну , видимо , сильные мира сего и тормозят принятие сотовых ETF для дальнейших манипуляций рынком.
-
фьючерсы же могут и в другую сторону работать, потому что есть желающие играть и на повышение. а вот насчет спотовых ETF верно замечено, SEC принципиально не хочет их одобрять.
-
@Ivan-Ivanov Да просто они не хотять себе дополнительную нагрузку перед Новым годом, им покоя не дают активы ПОС алгоритма.
-
@Limon1986 и до нового года особо не торопились что-то одобрять, так что это не оправдание. просто сейчас еще не пришло время.
-
@Ivan-Ivanov Ну до этого они по фьючерсам одобрили ЕТФ и смотрели за ситуацией на рынке, видимо все нормально.
-
Ву считает, что из-за устройства рынка фьючерсов крупные игроки могут подавлять курс BTC путем оказания регулярного давления в виде продаж актива:
«Биткоин не надо убивать. Для подавления курса хватает просто возможности шортить BTC. Без высокого курса биткоин не сможет оказывать влияние в глобальном масштабе. Сейчас политика SEC нацелена на увеличение ликвидности и преобладания фьючерсов путем утверждения фьючерсных ETF, тогда как спотовые ETF получают отказ. Теперь все превратилось в политическую игру»
На самом деле такое мнение отнюдь не на пустом месте основано, крупные манипуляторы на рынке, могут быть частично политизированными и подавлять курс битка в своих корыстных интересах.
-
@Scott-Shelby Да просто видно регулятору проще контролировать фьючерсы ЕТФ, нежели спотовые проекты в этом направлении или не хотят допустить роста биткоина.
-
@Limon1986 Да как по мне, в плане контроля вроде ж нет каких-то различий, дело в другом скорее, просто опасаются, что тогда ломанут покупать биток крупные институционалы более активнее.
-
@Scott-Shelby Фьючерсы у них давно под контролем и как спот ты их на другую площадку видимо не перегонишь - я про активы, я так понимаю этот момент.
-
@Limon1986 раз фьючерсы торгуются на регулируемых площадках, то что могло пойти не так? правда, эти ЕТФ не очень пользуются спросом, кроме первого запущенного.
-
@Ivan-Ivanov А почему ты думаешь регулятор всё к стейблам придирается - не верит компаниям и думает что его постоянно обманывают)
-
@Limon1986 а каким именно стейблкоинам он придирается? по-моему, топовые на американском рынке спокойно работают.
-
@Ivan-Ivanov Он 2 раза поднимал уже вопрос чтобы они предоставляли отчетность на равне с ценными бумагами, ко всем кто работает на территории Америки.
-
@Limon1986 как стейблкоины с обеспечением в долларе могут относиться к ценным бумагам? разве что у тизера есть какие-то акции в резервах.
-
@Ivan-Ivanov Я не сказал что отнести к бумагам, а чтобы также постоянно как и они отчетность разработчики предоставляли. Как говорится бегали на поклон)
-
@Limon1986 насколько я знаю, то минимум пара стейблкоинов так и делает. они каждый месяц выставляют отчет об обеспечении резервов.
-
@Ivan-Ivanov Ну это ты сейчас про Бинанс наверное говоришь, хотя филиал у них тоже есть и в Америке, спору нет. Но думаю здесь больше речь в первую очередь про тизер все таки и стейблт Коинбаз.
-
Биткоин создавался и задумывался как инструмент противостояния миру традиционных финансов. Но он проиграл. Сегодня крипта все больше и больше зависит от банкиров и финансистов.
-
@CryptoMax Он не проиграл, а просто постепенно сливается с ним и раньше если крипто и фондовый шли в противоположных направлениях, то теперь в ногу.
-
@CryptoMax на него по-прежнему наезжают представители мира традиционных финансов, а значит он все еще портит им кровь.