SEC считает, что PoS-криптовалюты могут быть ценными бумагами
-
Занимающий должность главы SEC Гэри Генслер отметил, что криптовалюты с функцией стекинга могут подлежать федеральному регулированию в качестве ценных бумаг. Как известно, блокчейн Ethereum совершил переход именно на PoS-механизм
Как сообщает Wall Street Journal, председатель SEC заявил, что блокчейны с механизмом PoS, которые генерируют новые монеты для размещающих в пулах активы инвесторов, приобретают подобные инвестиционным контрактам атрибуты, а значит должны контролироваться его агентством. При этом Генслер подчеркнул, что не имеет в виду какую-либо конкретную монету.
Тем не менее, появившиеся через несколько часов после перехода Ethereum на механизм PoS комментарии указывают на то, что важное техническое обновление может иметь более серьезные последствия топовой платформы смарт-контрактов, чем просто снижение энергопотребления.
Когда блокчейн Ethereum еще работал на базе механизма proof-of-work, родная монета ETH являлась одной из двух криптовалют (другой является биткоин), которые получили четкое определение от федеральных регуляторов в качестве товаров.
-
Ну вот про что я и говорил, регулятор давно хотел приравнять Эфир к ценным бумагам, а теперь у него руки развязаны и он будет ссылаться на то, что в выражении PoS - stake - простыми словами переводится как доля.
-
если SEC реально признает PoS-активы ценными бумагами, то эфиру и остальным PoS-платформам придется туго. либо надо будет пытаться договориться с SEC, либо уходить с американского рынка.
-
@Ivan-Ivanov Да мне кажется просто уйти с американского рынка, хотя по сути проектам же придется перестать работать с Эфиром в Северной Америке, Бутерин то ни при делах.
-
@Limon1986 Возможно Бутерин такой исход предвидел, ну или же могут за эфир потом взяться или как Иван выше подмечал, многим подобным проектам мб придется уйти с американского рынка.
-
@Scott-Shelby Да ему прямо об этом сказали, не думаю что у Бутерина есть криптопроекты на американском рынке. а за сторонние площадки он ответственности не несет.
-
@Limon1986 там уже есть куча инструментов для работы с эфиром и своя клиентская база. жалко все это бросать.
-
@Ivan-Ivanov Ну клиентская база у самого Эфира и что теперь отчетность то должны будут все равно компании же предоставлять, а не Бутерин - а тут уже им решать как работать.
-
@Limon1986 так если Бутерин не захочет, чтобы эфир считали ценной бумагой, то просто уйдет с американского рынка. как тогда этим фирмам с ним работать?
-
@Ivan-Ivanov А
Бутерин ине работает на американском рынке, какие у него проекты там зарегистрированы. А фирмы пусть сами и решают эти вопросы с властями своими любимыми, разраб то тут причем - не он же обстановку нагнетает. -
@Limon1986 Может просто повториться история с риплом, начнут катить бочку, мол эфир это ценные бумаги только незарегистрированные и привлекать уже за продажу незарегистрированных ценных бумаг.
-
@Scott-Shelby Ну пострадают фирмы и компании самой же страны, которые собственно и кормят этого регулятора уплатой налогов с прибыли от криптовалют - тупик)
-
@Limon1986 Может и так, но ведь как в сабже указано, что SEC считает, что PoS крипта - теперь может быть ценной бумагой, от этого и вытекающие проблемы в связи с этим могут возникнуть, в том числе и у эфира, так как он теперь тоже к ним относиться.
-
@Scott-Shelby Ну с самой монеты ты ничего не спросишь, с Бутерина тоже, то есть остается давить своих же. Да вообще надо изолировать американский рынок от всех остальных)
-
@Limon1986 здрасьте, а эфир не торгуется на американских биржах? опционы и фьючерсы не торгуются на СМЕ?
-
@Ivan-Ivanov Ваня читать научись правильно, что там Бутерин торгует что ли, я же написал это проблемы компаний, пусть со своими властями сами и разбираются.
-
@Limon1986 а решать проблемы эфира кто будет, сами компании и биржи? это все равно, что ты сломаешь ногу за границей, а врачи бесплатно за тобой будут смотреть и с ложечки кормить.
-
@Ivan-Ivanov Он будет за своим проектом смотреть, если ты у меня приобрел актив почему я должен за него нести ответственность, она уже перекладывается на тебя. Бутя скажет : не работайте с Эфиром и всё.
-
@Limon1986 а как ты думаешь, его обрадует, что объемы работы с эфиром могут 2-3 раза снизиться? и решать эти проблемы за него никто не будет.
-
@Ivan-Ivanov Да вообще параллельно, есть же активы которые и без американского роынка довольно неплохо работают, на нем мир не сошелся.