SEC считает, что PoS-криптовалюты могут быть ценными бумагами
-
@CryptoMax Сложно сказать. Но отчетность ему придется предоставлять каждый месяц и будет контроль постоянный за проектом.
-
@CryptoMax так SEC и будет решать, является ли эфир ценной бумагой. штрафы раньше они уже выписывали, может и в этот раз этим обойдутся.
-
@Ivan-Ivanov Ну а кроме штрафа они нгичего сделать не могут, и то штраф с одобрения судьи наверное.
-
@Limon1986 еще могут запретить активу работать на своем рынке и никакие штрафы эту ситуацию не исправят.
-
@Ivan-Ivanov Но вот для европы это не очень хороший поворот событий будет, сразу ряд стран вылетит из оборота скажем так.
-
@Limon1986 Европа пока что против ПОС-активов ничего не говорила. пока что лишь американский СЕК пытается на них катить бочку.
-
@Ivan-Ivanov Ну ты же знаешь что многие проекты в итоге тремятся все таки попасть именно на американский рынок и затянуть инвесторов.
-
@Limon1986 стремятся, но это не значит, что они будут туда пытаться попасть, даже несмотря на невыносимые условия для работы.
-
@Ivan-Ivanov Да вот я знаешь что считаю, Дуров нгамеренно свернул свой проект, писали что он не задался. А ведь мог просто не работать на американском рынке.
-
@Limon1986 а ты задавал себе вопрос, почему он захотел работать на американском рынке, а не на российском? или его кто-то заставил?
-
@Ivan-Ivanov Дак он и на российском рисовался, знаешь сколько статей было про то что наших инвесторов британские конторы кинули)
-
@Limon1986 так а почему они в британские конторы полезли? и за этими конторами не торчат ли российские уши?
-
@Ivan-Ivanov Я не могу Вань точно сказать, мне кажется либо скидку сдделали, либо у Дурова с ними контракт был, да и прогонял он всё через иностранные банки.
-
@Limon1986 в каком смысле скидку? там очередь была, чтобы деньги свои отдать. им наоборот надо было даже сверху проценты накидывать.
-
@Ivan-Ivanov В статье не было сказано конкретно, просто в общем банк Англии в итоге поимел с инвесторов за что что все это время держал их деньги у себя, хотя по сути условия контракта не выполнил) Встряли парни) Там большой список стран был и наши с тобой тоже.
-
SEC уже почти проиграли суд с Рипл, теперь они хотят проиграть и другие суды?
-
@CryptoMax Ну эфир уже дефакто ценные бумаги, так как он на PoS алгоритм перешел, возможны иски в будущем.
-
@Scott-Shelby Ну я бы не стал спешить с выводами, еще дело Хриплого не завершилось и если все таки регулятор проиграет может от эфира и отступиться.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в SEC считает, что PoS-криптовалюты могут быть ценными бумагами:
почему он захотел работать на американском рынке, а не на российском? или его кто-то заставил?
по итогу то оба рынка оказались не лучше друг друга, хотя полагаю на российском ему было бы проще, просто он пошел на принцип дескать меня здесь не любят я все заберу с собой, меня здесь не лелеят.
-
@crocus вопрос в том, собрал ли бы он кучу денег на российском рынке? а учитывая нынешнюю ситуацию, то дела ТОНа в случае полной зависимости от роскапитала были бы печальными.