ЕЦБ: Цифровой евро должен быть "зеленым" и конфиденциальным
-
@Ivan-Ivanov А я мелкие и не рассматриваю, они себе и содержания блокчейна тогда и позволить не смогут и разработку, раз уж на то пошло)
-
У европы сейчас хватает более насущных и срочных проблем, нежели создание цифрового евро. Эта игрушка точно вряд ли является лекарством от болячек старушки.
-
@CryptoMax можно решать разные проблемы одновременно. тем более, что ресурсов у Европы хватает и остальные могут только мечтать о таких возможностях.
-
@CryptoMax Да они больше говорят об этом, да им же еще все это согласовать надо между собой. Не думаю что мы скоро увидим евро в таком стандарте.
-
@Limon1986 Поэтому смысла в этом цифровом фантике нету, люди всё равно будут больше стейблам отдавать предпочтение.
-
@Scott-Shelby Да по сути это тот же стейбл, только работающий на государственном уровне, больше я особых различий и не вижу.
-
@Limon1986 Можно и так сказать, интересно какой блокчейн они будут для этого использовать или с нуля написанный новый, под это дело.
-
@Scott-Shelby им будут реально пользоваться для повседневных трат, если это будет удобно. а там могут и какие-то плюшки подкинуть за использование цифрового евро.
-
@Scott-Shelby Собственный, просто закужут на стороне и выкупят вместес лицензией и авторским правом например. Я по крайней мере так думаю.
-
@Scott-Shelby по сути это ведь и будет тот же стейбл, только куда более надежный, чем те же USDT или USDC и с куда большей капитализацией.)
-
@CryptoMax Ну про надежность сложно сказать, он будет на целую страну и при этом нужно чтобы сеть выдержала нагрузку.
-
@CryptoMax это не совсем стейблкоин, а цифровой эквивалент фиата. да и на биржах вряд ли можно будет работать с цифровым евро.
-
@Ivan-Ivanov Да тот же стейбл, также на блокчейне, просто не от частного лица. На биржах думаю все таки будет.
-
@Limon1986 никто еще не сказал, что цифровой евро будет на базе блокчейна. он рассматривается лишь как одна из альтернатив.
-
@Ivan-Ivanov Если он рассматривается как конкурент Китаю то тоже будет на блокчейне. А цифровое евро итак есть - безналичный расчет.
Что такое цифровой евро?
Цифровой евро - это криптовалюта центрального банка.
-
@CryptoMax Да, вот только его контролирует государство, а если оно тоталитарное, то например по политическим причинам тебе могут заморозить счёт, как это с обычными банками бывает, поэтому это достаточно относительная история.
-
@Scott-Shelby Дак и частные компании как Тизер например могут заморозить твои стейблы или та же бинанс - у проекта в коде прописана такая функция.
-
@Limon1986 Могут, но они не политизированы, ну ладно мб бинанс немного к политике имеет отношение, но тем не менее, тебя государство быстрее накроет, чем без причины заморозит баланс тезер или бинанс.
-
@Limon1986 на Китай им параллельно. а технология может быть и другой, необязательно блокчейн использовать. чиновники так и говорили.
-
@Scott-Shelby Это ты так думаешь, коинбаз например довольно плотно работает с властями, у них есть свой стейбл на данный момент?
@Ivan-Ivanov Будет там блокчейн и почитай этих чиновников: данный проект противовес Китаю и повторюсь это будет криптовалюта.