За неделю хэшрейт Ethereum Classic (ETC) вырос почти на 50%
-
@Limon1986 По началу может быть и норм будет курс, но потом загонят под плинтус мне кажется, плюс сам Бутерин по поводу форков очень скептично выразился не так давно.
-
@Scott-Shelby учитывая такой рост хэшрейта, то они уже перешли на классик. интересно, до какого уровня хэшрейта и сложности будет выгодно его майнить.
-
@Scott-Shelby Да эти все форки - непонятно что такое, вон у Биткоин был Голд и где он сейчас, появился ВСН никому не нужен был и в итоге сновав сделал форк - так форкать можно до бесконечности)
-
@Ivan-Ivanov Пока сложно точно спрогнозировать, но мне кажется в скором времени, мб даже ближе к концу этого года сложность майнинга вырастет ещё минимум раза в два/три, некоторые уже потихоньку сливают свои фермы, может и цены на железо ждёт коррекция, было бы неплохо.
-
@Scott-Shelby Да я не думаю что ты будешь поккупать или создавать мини ферму, да и покупать б/у так себе занятие я бы сказал.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в За неделю хэшрейт Ethereum Classic (ETC) вырос почти на 50%:
после перехода рост пошел еще стремительнее, потому что высвободились мощности эфира и теперь хэшрейт классика около 215 TH/s.
Процесс роста пока в раздумии , хешрейт пинка классику не дает .
-
@garryncha Ну главное что и не падает актив в итоге,мхотя короткая свеча некоторым бы в принципе не помешала
-
@Limon1986 Сильно не упал , но от максимума откатился % на 15...
-
@garryncha Да ничего страшного, коррекция свойственна каждому активу и просто Классик в данном случае не исключение.
-
@Limon1986 Но особых перспектив я в нем не вижу .
-
@garryncha Да я тоже особо не вижу просветов на горизонте на данный момент, в принципе все зависит только от самих разработчиков, но очень надеюсь что оригинал Эфира все таки не умрет(
-
@Limon1986 Ферму из карт теперь собирать наверное нет уже смысла, только асики, главное чтоб рынок карт теперь откорректировался, чтоб мы могли нормальные карточки себе купить)
-
@Scott-Shelby пока что не видно шевеления разработчиков классика. на их месте адекватные люди бы какие-то анонсы сделали, а так только выехать за счет майнинга надеются.
-
@Scott-Shelby Асики ты никак не перенастроишь под другую монету, они устаревают, потом куда его девать собственно - только выкидывать.
-
@garryncha если столько лет разработчики классика не прилагали усилий для развития сети, то и сейчас больше шансов, что ничего не будут делать.
-
@Ivan-Ivanov Но при этом актив только дорожал все эти годы вот в чем фишка, а по сути должен быть обратный эффект, но как говорится это же мир криптовалют)
-
@Limon1986 вот такой парадокс, хотя для этого могут быть какие-то причины. например, майнеры не очень активно его сливали.
-
@Ivan-Ivanov До эьтого основную часть монет Классика например добывали именно разрабы и сообщество, а им невыгодно было опрокидывать свой актив продажами массовыми по идее.
-
Активность разработчиков далеко не всегда и не для всех активов приносит долгосрочные положительные результаты. Громкие анонсы нужны похоже только трейдерам, торгующим на новостях.
-
@CryptoMax в случае классика никто не против активности разработчиков, но ее нет, как таковой. хэшрейт вырос только благодаря переходу эфира на ПОС.