CME Group запустила возможность работы с ETH-опционами
-
Известная площадка по работе с деривативами CME Group сообщила о запуске возможности работы с опционными ETH-контрактами
Возросшие объемы фьючерсных ETH-продуктов от CME Group стали основной причиной, по которой были запущены опционы. Руководитель отдела компании по работе с фондовым и валютным рынками Тим МакКорт отметил, что по сравнению с 2021 годом среднесуточные торговые объемы ETH-фьючерсов увеличились на 43%, а появление возможности работы с опционами предлагает трейдерам повышенную гибкость на рынке деривативов:
«Запуск возможности работы с нашими ETH-опционами произошел в подходящий момент, так как криптовалютное сообщество получит очередной значимый инструмент, предоставляющий доступ к ETH и механизмы управления активом»
Кроме того, одной из ключевых причин такого высокого спроса МакКорт назвал грядущее слияние Ethereum, которое предварительно запланировано на 14 сентября.
Благодаря обновлению блокчейн Ethereum сменит энергоемкий механизм консенсуса PoW на механизм PoS, что позволит снизить энергопотребление на 99,95%. Спекулянты, майнеры и различные криптокомпании готовятся к обновлению и некоторые ожидают появление форков Ethereum с раздачей PoW-монет.
-
Вот я не очень понимаю как опционы в данном случае улучшат ситуацию, это же по сути договор, то есть заранее заключают контракты по определенному курсу, но уже на момент слияния алгоритмов Эфира?
-
@Limon1986 они и не должны ничего улучшать. Задача ведь их лишь в том, чтобы дать возможность брокеру собирать по-больше комиссий.)
-
CME Group как раз вовремя подгадали с запуском своего предложения, потому что по эфиру будет хорошая волатильность, а трейдерам только это и нужно.
-
@CryptoMax Ну вот какое различие и преимущество для пользователя именно при работе с опционами, а не фьючерсами?
-
Сами эти опционы могут повлиять на курс или нет? Или они просто как инструмент извлечения прибыли на фоне ралли Эфира?
-
@Gandler По сути это просто договор на покупку по определенной цене, тоо есть ты еще ничего не приобретаешь - так что вряд ли я думаю.
-
@Gandler могут повлиять трейдеры, которые работают с этими опционами. они иногда наведываются на спотовый рынок, чтобы курс двинуть в нужную им сторону.
-
@Ivan-Ivanov Ну дак они в основном и рулят сейчас рынком, раньше киты направление крипторынка задавали - теперь все поменялось.
-
@Limon1986 киты тоже никуда не делись и оказывают влияние на рынок. просто теперь им появился противовес.
-
@Ivan-Ivanov Они не работают на коротких дистанциях, если льют то конкретно и согласованно, чтобы наверняка продавить рынок.
-
@Gandler На мой взгляд это просто доп инструмент, который в принципе на курс не повлияет никак.
-
@Scott-Shelby Я вот тоже не вижу в этом влияния на рынок - это просто же догов на будущую покупку, которой еще не было, то есть сделка не совершена.
-
@Limon1986 У меня если честно опционы негативные ассоциации вызывают, с бинарными опционами, на которых жестко скамят людей, в тт иногда напарываюсь на домашних торгашей, которые сидят у экрана и понтуются крутой жизнью, мол хотите также зарабатывать, подписывайтесь на мой платный канал в телеграмме и торгуй по моим сигналам, а по факту вывода там нету, либо подкручен сам сервис
-
@Scott-Shelby Да ты заключишь договор, а курс может 3 раза поменяться пока совершится сделка поэтому я тоже подобные инструменты стороной обходил.
-
@Limon1986 Тоже самое что и фьючерсы, только на очень короткой дистанции, такое себе, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby не нужно путать эти понятия. опционы на регулируемых площадках - это нормальные инструменты, хоть и рискованные для обычных пользователей.
-
@Scott-Shelby Ну вот поэтому я попробовал поработать с фьючерсами и понял что не мое, спотовая торговля мне как то роднее все таки будет.
-
@Limon1986 поэтому на биржах и предупреждают, что это рискованный инструмент. хотя для самих бирж он очень выгодный.
-
@Ivan-Ivanov Ну есть исключительно фьючерсные биржи я именно на такой пробовал торговать, то есть спототовой там в принципе вообще нет.