CME Group запустила возможность работы с ETH-опционами
-
Вот я не очень понимаю как опционы в данном случае улучшат ситуацию, это же по сути договор, то есть заранее заключают контракты по определенному курсу, но уже на момент слияния алгоритмов Эфира?
-
@Limon1986 они и не должны ничего улучшать. Задача ведь их лишь в том, чтобы дать возможность брокеру собирать по-больше комиссий.)
-
CME Group как раз вовремя подгадали с запуском своего предложения, потому что по эфиру будет хорошая волатильность, а трейдерам только это и нужно.
-
@CryptoMax Ну вот какое различие и преимущество для пользователя именно при работе с опционами, а не фьючерсами?
-
Сами эти опционы могут повлиять на курс или нет? Или они просто как инструмент извлечения прибыли на фоне ралли Эфира?
-
@Gandler По сути это просто договор на покупку по определенной цене, тоо есть ты еще ничего не приобретаешь - так что вряд ли я думаю.
-
@Gandler могут повлиять трейдеры, которые работают с этими опционами. они иногда наведываются на спотовый рынок, чтобы курс двинуть в нужную им сторону.
-
@Ivan-Ivanov Ну дак они в основном и рулят сейчас рынком, раньше киты направление крипторынка задавали - теперь все поменялось.
-
@Limon1986 киты тоже никуда не делись и оказывают влияние на рынок. просто теперь им появился противовес.
-
@Ivan-Ivanov Они не работают на коротких дистанциях, если льют то конкретно и согласованно, чтобы наверняка продавить рынок.
-
@Gandler На мой взгляд это просто доп инструмент, который в принципе на курс не повлияет никак.
-
@Scott-Shelby Я вот тоже не вижу в этом влияния на рынок - это просто же догов на будущую покупку, которой еще не было, то есть сделка не совершена.
-
@Limon1986 У меня если честно опционы негативные ассоциации вызывают, с бинарными опционами, на которых жестко скамят людей, в тт иногда напарываюсь на домашних торгашей, которые сидят у экрана и понтуются крутой жизнью, мол хотите также зарабатывать, подписывайтесь на мой платный канал в телеграмме и торгуй по моим сигналам, а по факту вывода там нету, либо подкручен сам сервис
-
@Scott-Shelby Да ты заключишь договор, а курс может 3 раза поменяться пока совершится сделка поэтому я тоже подобные инструменты стороной обходил.
-
@Limon1986 Тоже самое что и фьючерсы, только на очень короткой дистанции, такое себе, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby не нужно путать эти понятия. опционы на регулируемых площадках - это нормальные инструменты, хоть и рискованные для обычных пользователей.
-
@Scott-Shelby Ну вот поэтому я попробовал поработать с фьючерсами и понял что не мое, спотовая торговля мне как то роднее все таки будет.
-
@Limon1986 поэтому на биржах и предупреждают, что это рискованный инструмент. хотя для самих бирж он очень выгодный.
-
@Ivan-Ivanov Ну есть исключительно фьючерсные биржи я именно на такой пробовал торговать, то есть спототовой там в принципе вообще нет.
-
@Limon1986 но и обычные спотовые биржи начинают предлагать такие возможности. они поняли, что дело очень выгодное даже по сравнению со спотом.