Конгресс США: Жесткое регулирование рынка криптовалют может навредить экономике США.


  • administrators

    Вчера вечером, 15 марта, в Конгрессе США прошло слушание Комитета по ценным бумагам и инвестициям на тему «Изучение криптовалют и рынков ICO», во время которого большинство американских чиновников выразило готовность установить баланс между регулированием индустрии и поддержкой развития инноваций.

    Конгресс США: Жесткое регулирование рынка криптовалют может навредить экономике США.

    Как сообщает издание CoinDesk, представители правительства сообщили о том, что разрабатывают законодательную базу, которая будет защищать инвесторов от финансовых рисков, однако они не поясняли, о каких нововведениях идет речь. Особое внимание было уделено регулированию работы криптовалютных бирж.

    Член Палаты представителей Том Эммер отметил, что криптовалюты и технология блокчейн — слишком серьезная тема, которую невозможно обсудить за короткий промежуток времени, поэтому она требует более глубокого изучения. По его мнению, правительству еще рано вводить какие-то жесткие ограничение на развитие криптовалют, так как это может навредить экономике США.

    Вместе с тем, рынок криптовалют продолжает снижаться, за сутки общая капитализация криптовалют упала почти на $60 млрд с $371,9 вчера утром до $314,1 млрд по состоянию на утро четверга. Резкое падение курса продолжается на фоне заявления главы МВФ Кристин Лагард о необходимости жестко регулировать криптоиндустрию, а также заявления Google о готовящемся на лето запрете рекламы криптовалют и ICO.



  • Мдя ... Какая-то совсем запутанная картина вырисовывается: Штаты по большому счету дают добро крипте, а рынок продолжает почему-то падать ... :(



  • @okela фактически американцы ничего толком не сказали, если выразить простыми словами суть, то получится что-то вроде "посмотрим как оно будет, а потом решим".



  • Участник @ivan-ivanov написал в Конгресс США: Жесткое регулирование рынка криптовалют может навредить экономике США.:

    @okela фактически американцы ничего толком не сказали, если выразить простыми словами суть, то получится что-то вроде "посмотрим как оно будет, а потом решим".

    На фоне общего затянувшегося новостного негатива, то оно должно рассматриваться как суперпозитив ...



  • @okela с чего бы это? до этого они конкретизировали как относится к крипте и ввели налоги что супернегативно... теперь просто решают по каким критериям монеты отсеивать а это уже не так важно и они не торопятся



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram