Учредителя MicroStrategy обвиняют в налоговом мошенничестве
-
@Gandler так это не он должен доказывать, что невиновен, это обвинитель должен доказать, что Сэйлор укрывался от уплаты налогов.
-
@Ivan-Ivanov ну я к тому что это не сильно будет влиять на акции компании или криптовалютный рынок напрмир.
-
@Gandler на акции компании может немного повлиять, а на биткоин вряд ли. разве что Сэйлор начнет его продавать )
-
@Ivan-Ivanov Тогда это ещё больше вопрос вызывает, как миллиардер смог допустить такую ошибку, может конечно человеческий фактор сыграл, но всей правды в этой истории мы конечно же не узнаем, лишь верхушку айсберга, как говориться.
-
@Scott-Shelby может никакой ошибки и не было, а прокурор возбудил дело по неверным данным. в любом случае, юристам Сэйлора придется доказать, что они не зря свои деньги получают.
-
@Ivan-Ivanov ну вот я так думал изначально что они могут и будут, А сейчас я думаю что он может но точно не будет.
-
@Ivan-Ivanov Ну, у этого прокурора будут серьезные проблемы, если он ошибься, такие обвинения выдвигать, это достаточно опасно, интересно конечно, чем всё это для Сейлора закончиться.
-
@Scott-Shelby трудно сказать, зачем это он сделал. возможно, потом оправдает свои действия неверной информацией.
-
@Ivan-Ivanov В любом случае, 10 лет не маленький срок, так что потом ещё и к налоговой вопросы должны по идее возникнуть, как это они на протяжении 10 лет не могли этот факт выявить, опомнились только сейчас.
-
@Scott-Shelby так дело обычно возбуждают, когда есть какие-то обстоятельства. в этом случае, кто-то стукнул, где он и сколько живет, вот и решили копать за 10 лет.
-
@garryncha так он же вроде бы ушёл из компании разе нет? Вряд ли это сильно будет влиять на акции далее.
-
@Misstorm он не ушел, только с поста генерального директора. но еще остается председателем и занимается биткоин-стратегией.
-
@Ivan-Ivanov Может быть так и было, но если у прокурора не будет достаточных доказательств, то вряд ли его признают виновным, на мой взгляд. Не думаю, что этот учредитель зная всю подноготную сохранял бы спокойствие и не свалил бы, когда земля начала гореть под ногами, мб правда на его стороне.
-
Я не удивлюсь если у компании и часть монет биткоина в итоге заберут и потом просто продадут на аукционе например скажем так. Что до этого 10 лет его не обвиняли спрашивается.
-
@Scott-Shelby там и сумма не такая большая, чтобы все бросать и сваливать. думаю, он понимает свои возможности и не волнуется.
-
@Ivan-Ivanov Ну с другой стороны если сумма небольшая думаешь жадность сыграла ключевую роль все таки, мне кажется он бы лучше заплатил тогда по идее.
-
@Ivan-Ivanov Ну может там ответственность не такая суровая за подобное, просто штраф заплатит и компенсирует налоговой.
-
@Scott-Shelby Обычно в таких случаях штраф то еще достаточно внушительный выписывают в итоге скажем так, по крайней мере в Северной Америке насколько я знаю.
-
@Limon1986 У нас бы посадили без вопросов с конфискацией всего имущества, ну а тут наверное штрафом обойдется и может каким-либо ограничениями в финансовом плане.
-
@Scott-Shelby мне кажется, что ему даже платить ничего не придется. суду придется потрудиться, чтобы доказать, что Сэйлору надо заплатить эту сумму.