Названа страна-лидер по количеству пользователей криптовалют
-
@Gandler еще Индонезия есть с Бангладешем. хотя лучше рассчитывать на богатые страны, например как Япония.
-
@Ivan-Ivanov В любом случае, даже если это незаконно, людям никто не запретит p2p продавать/покупать крипту, особенно если дело касается мелких сумм, реальная статистика больше на самом деле, это просто очень сложно подсчитать.
-
@Ivan-Ivanov в этих странах в основном эмигранты с СНГ с криптой и сидят, тот же Тай. Вообще данные скорее приблизительны, сколько по странам не вошло тех о ком не известно или кто работает в черное
-
Пользователь @Gandler написал в Названа страна-лидер по количеству пользователей криптовалют:
@Ivan-Ivanov какие страны Азии кроме Китая есть с большим количеством населения? Пакистан?
Индия на втором месте после Китая была .
-
@crocus если не ошибаюсь, в Таиланде не очень хорошо местные власти к криптовалюте относятся. хотя могу ошибаться, потому что все быстро меняется.
-
@Ivan-Ivanov да дело не в отношении властей, не криптой же люди платят. Налят на карты так и платят
-
@crocus если в стране негативно относятся к крипте, то вряд ли будут закрывать глаза и на туристов. если платежи идут через местные банки, то и подавно.
-
@Ivan-Ivanov вовсе не так, туристов за руки же не дергают и не просят доказать откуда у них деньги, платят и ладно
-
@garryncha Индия это разве азиатская страна? Хм, погуглил оказывается что да. Мне казалось немного другое. Забыл уже географию.
-
@crocus но когда через каких-то людей периодически проходят крупные суммы, то разве не заинтересуются, откуда они берутся и для чего?
-
@Ivan-Ivanov этим заинтересуются банки тех юрисдикций где карта выдана, считай банки того самого СНГ, знаю что в ру часто стали по таким операциями вопросы возникать, как в иных не особо осведомлен
-
@Gandler А разве европейская? Условно материк ведь можно разделить на азию и европу, так что в каком-то плане это азия тащемта)
-
@crocus но в самой стране эти люди будут тратить местную валюту или банки не заинтересуются при конвертации, откуда заходят деньги?
-
@Ivan-Ivanov обычно следует местную хранить на повседневные траты, остальное в баксе
-
@Scott-Shelby ну вот азиатами я их никогда не подумал бы назвать, поэтому...
-
@Gandler Ну, по большей части не важно как это называть, суть в том, что мне например казалось, что больше криптовалютных пользователей именно в тех же азиатских странах, потому что там больше всего населения, а оказалось оно вот как.
-
@Scott-Shelby думаю, что там много народу просто не учтено и по количеству криптоюзеров Азия явно впереди всех остальных.
-
@Ivan-Ivanov Скорее всего, учитывая сколько скам проектов и всяких мошеннических схем оттуда идут, не говоря уже о ботоводах.
-
@Scott-Shelby ну больше не значит что там все относятся к этому так же как в США. Потому что воспитание и культура просто сосем разная. Уберите из той же РФ Москву и Питер и близлежащие области и получим что в РФ хорошо если 1 % наберётся тех кто в теме.
-
Интересно, что в лидерах по использованию с одной стороны - самое богатое государство, а с другой - одни из беднейших. То есть для использования крипты существует множество причин.