SEC пересмотрела сроки вынесения решения по спотовому биткоин-ETF от VanEck
-
@crocus их же беспокоит волатильность, значит если она станет не такой значительной, как минимум, один пункт претензий отпадет.
-
@Ivan-Ivanov в чем смысл тогда инвестиций в крипту будет, именно такая волатильность трейдеров в эту сферу и навела
-
@crocus для крупного капитала будет достаточно волатильности фондового рынка. им важнее не огромные прибыли, а надежность активов.
-
@Ivan-Ivanov ну а пока всем остальным ничего не остаётся другого как снова и снова подавать заявки на одобрение.
-
@Gandler что-то в последнее время не было новостей о новых заявках. может из-за летнего перерыва, а может решили, что пока не стоит пытаться.
-
@Ivan-Ivanov Недавно вроде как кому-то в очередной раз отказали, пару недель назад вроде, ну или что-то в этом плане точно было, а вот с новыми не торопятся, действительно.
-
@Scott-Shelby это был перенос сроков рассмотрения, явного отказа не было. но все равно это лишь единичный случай, раньше заявок больше было.
-
@Ivan-Ivanov типа пока рынок сыпется ещё быстрее фондового рынка то решили что не лучшее время?
-
@Gandler отчасти может и из-за этого, а может еще поняли, что сейчас нет смысла делать заявки, потому что регулятор не одобрит их.
-
@Ivan-Ivanov Ну, в таком случае ничего кардинально не изменилось в этом плане, не первый и не последний перенос, но новость тут недавно проскользнула, что они отдельный офис под криптовалюты готовят, мб быстрее всё это будет в будущем.
-
@Scott-Shelby появление офиса вряд ли увеличит желание компаний подавать заявки, потому что позиция СЕК пока не изменилась.
-
Как я понимаю регулятор вообще отрицает присутствие заявки от площадки, так что ли. Ну просто 11 октября снова отложат на неопределенный или определенный срок.
-
@Limon1986 почему же отрицают, если перенесли рассмотрение? отрицать нельзя, потому что без ответа она автоматически считается одобренной.
-
@Ivan-Ivanov Ну они пишут мол до этого публичного заявления не было, а только сейчас - как я понял оони просто исключили прошлый момент подачи, а признали только нынешний.
-
@Limon1986 у регулятора есть право переноса сроков рассмотрения заявки. вот они эти и пользуются, растягивая процесс.
-
@Ivan-Ivanov Ну у них насколько я помню и если не ошибаюсь всего 3 таких попытки присутствует по одному и тому же проекту.