МВФ и Google обрушили курс Bitcoin
-
Сегодня, 14 марта, курс bitcoin вновь резко подешевел почти на $700, пробив уровень сопротивления в районе $8 900. Причиной падения, как отмечают аналитики, стало заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард о необходимости более жесткого регулирования криптовалютной индустрии с помощью технологии blockchain.
«Это (децентрализованность — Ред.) позволяет операциям с криптовалютами иметь элемент анонимности, во многом подобно операциям с наличными деньгами. В итоге возникает новый, потенциально масштабный механизм для отмывания денег и финансирования терроризма...Те же самые нововведения, на которые опираются криптовалюты, могут также помочь нам их регулировать. Иными словами, мы можем бороться с огнем с помощью огня», — заявила Кристин Лагард в официальном блоге организации.
Она добавила, что необходимо создать определенный реестр информации о пользователях «для повышения цифровой безопасности и выявления подозрительных операций почти в реальном времени». Лагард неоднократно сообщала о необходимости введения международного регулирования цифровых денег.
Еще одним ударом, стала утренняя публикация в официальном блоге компании Google о том, что в июне этого года она запретит рекламу «криптовалют и связанного с ними контента, включая ICO, криптовалютные биржи, криптовалютные кошельки и торговые рекомендации».
Ранее эксперты Goldman Sachs заявили, что Bitcoin ожидает распродажа и обвал
-
ничего удивительного в том, что централизованная система хочет получить данные о всех пользователях. им трудно воспринимать, что децентрализованные системы существуют рядом.
-
забавно что все его кругом обрушивают а поднимается он сам. Крепкий же парень этот биток :)
-
Участник @ivan-ivanov написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
ничего удивительного в том, что централизованная система хочет получить данные о всех пользователях. им трудно воспринимать, что децентрализованные системы существуют рядом.
Да только все сложнее и сложнее пытаться централизировать то что изначально не может быть таким. Так как вся суть битка как раз в этой дейентрализации и независимости. Поэтому многие и верят в него)
-
Не очень то и хорошая новость и это только начало. Как показывает статистика, туда куда суётся МВФ, там образуется долговая яма и нац валюта сильно падает, потом эти страны остаются пожизненными должниками...:(
Если МВФ заговорило про криптовалюту и регулировку, то жди беды...:( -
Участник @darkside написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
Не очень то и хорошая новость и это только начало. Как показывает статистика, туда куда суётся МВФ, там образуется долговая яма и нац валюта сильно падает, потом эти страны остаются пожизненными должниками...:(
Если МВФ заговорило про криптовалюту и регулировку, то жди беды...:(Ну со Штатов сегодня пришла совсем противоположная новость, фактически дающая добро крипте. Казалось-бы это должно как-то компенсировать негатив из МВФ, но как-то пока не заметно ...
-
@okela да вообще муть какая-то в последние дни вокруг криптовалют происходит. Такое ощущение, что новости выдаются дозированно. Много негатива и вот нате вам, чуть чуть позитива...
-
Да банально все. Нет спроса на биткойн, вот цена и падает на него. А так не думаю что человек почитав мысли этой убогой побежал срочно свои битки продавать.
-
Обрушили - ох уж эти журналисты
-
Участник @casio написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
Да банально все. Нет спроса на биткойн, вот цена и падает на него. А так не думаю что человек почитав мысли этой убогой побежал срочно свои битки продавать.
Ну я-бы сказал что биток последние недели две находится во флэте с широким коридором. А спрос тоже какбэ не пропал, объемы торгов просели, но не катастрофически.
-
Участник @okela написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
Участник @casio написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
Ну я-бы сказал что биток последние недели две находится во флэте с широким коридором. А спрос тоже какбэ не пропал, объемы торгов просели, но не катастрофически.
Ну рост идет когда спрос есть больше предложения. Сейчас предложений мало на продажу, а вот покупателей тоже стало меньше чем предложений.
-
Меня больше другое удивляет хотят ужесточить с помощью блокчейна, который изначально был неотъемлемой частью криптовалют. Хотят бить врага его же оружием -вряд ли получится)))
-
тупо давка перед послаблением и взлетом)))
-
Я считаю, что криптовалюта не может быть остановлена.
Это хорошая вещь.
-
Участник @lomitza написал в МВФ и Google обрушили курс Bitcoin:
Я считаю, что криптовалюта не может быть остановлена.
Это хорошая вещь.
Солидарен с Вами полностью.
-
@vic1980
Самое лучшее в этой технологии - это то, что если все не согласны. Тогда транзакции не происходит. -
@lomitza какая мудрая мысль, вот только непонятно о чем она и к чему? Вы про блокчейн? Тогда почему все?
-
@nedimon No no, the blockchain technology. for everyone. THat is good.