Samsung планирует открыть собственную криптовалютную биржу
-
Компании из других отраслей видят на примерах удачных площадок, какие доходы здесь можно иметь, и это не дает им спокойно спать по ночам.)
-
Samsung достаточно активно интересуется криптовалютами. они одними из первых добавили поддержку крипты в своих мобильных телефонах.
-
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль обещал создать законодательство, которое будет дружественным по отношению к криптовалютам. Правда, коллапс Terra создал некоторые препятствия, но крупные корпорации наподобие Samsung и Mirae движутся по направлению к криптоиндустрии уже по самостоятельной инициативе.
Ну с террой они разберутся ещё, расследование ведь вроде как ещё продолжается. Мне кажется в южной корее все таки раньше запилят работоспособную законодательную базу по крипте, чем в америке.
-
@Scott-Shelby у них она уже есть, просто постоянно добавляют что-то новое, как в случае налогов для раздач и прочего.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот насчёт налогов достаточно спорный вопрос, если и облагать ими крипту, то налоги должны быть мизерными, ну или вообще не должна крипта облагаться налогом, сугубо моё мнение.
-
@Scott-Shelby я так понял, что эти раздачи будут облагаться налогом на подарки. правда, не знаю сколько процентов он в Корее.
-
@Ivan-Ivanov Ну наверное не слишком большой, в Корее достаточно высокий уровень жизни и зарплаты, не думаю, что их граждан дерут как липку в этих вопросах.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Samsung планирует открыть собственную криптовалютную биржу:
Samsung достаточно активно интересуется криптовалютами. они одними из первых добавили поддержку крипты в своих мобильных телефонах.
Примечателен тот факт , что концерн в принципе далекий от крипторынка собирается запилить свою биржу .
-
@garryncha а как же поддержка криптовалют в некоторых моделях телефонов Самсунг? я бы не сказал, что они слишком далеки от крипты.
-
@Ivan-Ivanov Ну не так , чтобы очень , но концерн точно не в числе криптоинвесторов был.
-
@garryncha так криптоинвесторов среди гигантов практически и нет ) но какие-то их инвестиционные подразделения активно интересуются блокчейн-стартапами.
-
@garryncha Ну не сказать что прям далёкий, они вроде до этого инвестировали в некоторые крипто-стартапы, сейчас просто им стало очевидно, что на этом можно заработать денег, особенно если учесть тот факт, что криптовалютная область это дикий запад, без регулирования, по крайней мере сейчас.
-
@Scott-Shelby в Южной Корее за криптовалютами смотрят довольно пристально и власти уже приняли много законов именно в отношении криптоактивов.
-
@Ivan-Ivanov Так и есть, но до идеального законодательного регулирования в этих вопросах, всё же ещё далековато на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby конечно, криптовалютная индустрия развивается быстрее, чем создаются законы под нее, поэтому приходится постоянно их дорабатывать.
-
@Ivan-Ivanov Пытаются в основном деятельность бирж урегулировать, но в принципе с этого и стоит начинать, так как биржи это сердца криптовалютной области, без регулирования и законодательного контроля бирж, далеко не уедешь
-
@Scott-Shelby не только деятельность бирж, вот же пример Южной Кореи с раздачами, форками и прочим. также доходам от стекинга уделяют внимание.
-
Новость конечно прикольная. Так и вижу заголовки о том что на бирже отмывались доходы нехороших людей. А если серьёзно то она будет наверняка очень зарегулированной.
-
@Gandler у них будет биржа для работы с секьюрити-токенами, то есть практически с ценными бумагами. а там верификация наверняка будет.
-
@Ivan-Ivanov верификация точно будет, и она будет максимальной, может вплоть до того чтобы придётся грузить доки доказывающие легальность твоих средств.