На рынке криптофондов наблюдается летняя депрессия
-
заранее предупреждали, что в августе не стоит ждать активности от инвесторов. возможно, что и первые недели сентября будут не очень активными.
-
Учитывая обстановку в мире и настроения инвесторов в целом, полагаю можно будет у криптофондов наблюдать и осеннюю депрессию, так как криптозима ещё полагаю в самом разгаре.
-
@Scott-Shelby может первую часть сентября активность тоже будет невысокой, а уже затем бизнес-активность должна заметно вырасти.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, если посмотреть например на прошлый год, но я не думаю что как и в прошлом году, сейчас вообще реально было бы по биткоину обновить максимумы прошлого года, ну или хотя бы немного к ним приблизится, в контексте этого года, вообще кажется утопичным сценарием даже разворот тренда.
-
@Scott-Shelby как можно вообще думать о росте рынка в условиях ужесточения монетарной политики? даже не знаю, остались ли такие наивные.
-
@Ivan-Ivanov все снова ждут биткоин по 18к примерно или даже меньше. Кто-то выпустил медведей и теперь все хотят словить биткоин по 12-15к.
-
@Gandler думаю, что будут покупать на любых уровнях ниже 20к, поэтому сильно обвалиться не дадут. до 18к может биткоин и упадет, но надо еще какая-то дополнительная новость, чтобы его так просадить.
-
@Ivan-Ivanov если учесть что ставку будут поднимать и далее с такой риторикой что и дальше будет так же, то мне кажется что не хватит импульса чтобы удерживать биткоин на 18-20к.
-
@Gandler вопрос в том, на сколько будут ее поднимать? если уровень окажется незначительным, то крипторынок может это воспринять положительно.
-
Сейчас большая головная боль для многих бирж это вывод средств с площадок. Один из главных причин для этого это регулирование и арест счетов - паника. Биржам будет сложно в этом году как никогда а в случае краха опять плохо скажется на рынке криптовалют.
-
@Misstorm именно поэтому они стараются придумать разные варианты, чтобы удержать пользователей. в том числе, убирают торговые комиссии на работу с биткоином и эфиром.
-
@Ivan-Ivanov на те пары где больше всего объём скорей, чтобы он оставался таким же крупным. И ограничивают срок, чтобы не привыкали к халяве на долго.
-
@Ivan-Ivanov Полагаю что остались, но их мало, скорее сейчас ещё больше пессимистов только станет, с учётом того, что биткоин начал ниже пытаться уйти.
-
@Misstorm конечно, все это временно, потому что биржа не хочет терять прибыль. мера обычно вводится, когда активность небольшая на рынке.
-
@Ivan-Ivanov но для меня стало большой неожиданностью что бинанс вводит такие акции с отменой комиссий. В сущности ведь это не так много экономии как кажется.
-
@Misstorm значит и у Бинанс сейчас есть некоторые проблемы с ликвидностью, иначе бы не убирали комиссии.
-
@Ivan-Ivanov вряд ли, положительно о бы воспринял новость о том что ставку больше поднимать не будут. А слабое поднятие на фоне не слишком впечатляющей отчётности это вряд ли.
-
@Gandler это вообще идеальный вариант, но вряд ли пока такое возможно. инфляция особо не падает, а значит нужно поднимать ставку.
-
@Ivan-Ivanov ну они то поднимают то мало поднимают и вообще поздно стали поднимать поэтому сложно понять что у них в голове.
-
@Gandler если инфляция сильно растет, то они активнее поднимает ставку, если нет, то поднятие минимальное. так что логика в их действиях есть.