CME Group представила возможность работы с ETH-опционами
-
по мере приближения слияния ожидают резкие движения курса ETH, поэтому добавление CME выглядит логично. наверное спрос ожидается хороший.
-
@Ivan-Ivanov это многие могут рассмотреть как сигнал к росту Эфира но на самом деле это не так. То есть если он и будет то не из-за этой новой возможности.
-
@Gandler опционы дают возможность играть как на повышение, так и на понижение цены. так что трейдеры уже сами определятся, как они видят перспективы.
-
@Ivan-Ivanov но такие новые инструменты часто повышают особенно при старте именно шансы на падение больше чем на рост.
-
@Gandler многое зависит от того, чего ожидают от рынка. переход - событие положительное, значит больше могут на повышение играть. потом заседание ФРС и могут на понижение сыграть.
-
@Ivan-Ivanov но в целом если рассматривать эту идею на долгосрок то покупать стоит сейчас когда когда рынок падает. Так как при росте потом доля эфира должна расти.
-
@Gandler Учитывая буст, который получил эфир на фоне перехода его на 2.0, при развороте рынка можно смело уже предположить, что эфир обновит максимумы, прыгнет выше головы так сказать, с учётом этого.
-
@Gandler но мы не знаем, до какого уровня может упасть рынок. вдруг будущее дно будет еще на 30-40% ниже нынешних курсов?
-
@Ivan-Ivanov мы нет, поэтому тему что я покупал как ходл или долгосрок я не жертвую, а откупаю на те что вышел из позиций по альтам или свежие.
-
@Gandler стратегии могут быть самыми разными. но лучше всего, когда есть приток капитала и можно откупать и дальше на более низких уровнях.
-
@Ivan-Ivanov каждое утро смтрю как падает биток и всё думаю, продать 25% от того что есть в солане, матике и битке. Это будет где-то 1250 уе. Но понимаю чтобы от этого был толк, нужно чтобы биткоин упал где-то с 19к до 15к. Тогда будет смысл и при возврате снова на 19 будет порядка 250 уе прибыли. Но это нужно будет ставить ордера и ловить.) А значит уже не 250. А скажем 150 и теперь зная что это 150, не вижу смысла ради них заморачиваться.
-
@Gandler если суммы относительно небольшие и нет уверенности в сильном падении, то конечно лучше переждать. ну или денег заработать, чтобы еще докупиться.
-
@Scott-Shelby это ещё пока не точно потому что это событие уже частично заложено в цену текущую на ожиданиях а вот по факту картинка может быть не такая радужная.
-
@Misstorm Меня вот ещё какой вопрос волнует, снизится ли порог стейкинга, что-то нигде об этом не смог найти инфы, 32 эфира, не каждый ведь себе может позволить, а вы как думаете?
-
@Scott-Shelby в самой сети эфира не снизится, но на биржах можно будет стейкать эфир в гораздо меньших объемах.
-
@Scott-Shelby биржи должны обеспечить более низкую планку но и процент возможно может быть немножко отличаться на 0.1-0.2%. Они же тоже должны на этом зарабатывать.
-
@Misstorm Биржи то понятно, но вот будет ли это в техническом плане реализовано в самой сети, вот что интересно, мне если честно не особо в кайф через биржу стейкать, я чаще всего напрямую предпочитаю)
-
@Scott-Shelby зато на бирже можно в случае чего быстро продать. например, курс резко пошел вверх и в это время нужно успеть выставить ордер.
-
@Ivan-Ivanov выбрал вариант ничего не продать из основы и ждать какого-то глобального спада на котором буду покупать единоразово. И так до нового спада.
-
@Gandler можно и так, только на этот период спада нужно еще денег поднакопить, потому что он, вероятнее всего, еще будет длительным.