Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин
-
@garryncha просто расширение аудитории для покупки это не гарант такого же широкого расширения тех самых покупателей.
-
@Gandler но реально свободных биткоинов не так много и если крупные фонды решат скупить часть с рынка, то на курсе это хорошо скажется.
-
@Gandler Как по мне, это сейчас единственная логичная опция, потому что в ближайшее время крупное ралли маловероятно на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby тут скорее можно ожидать еще одного крупного похода вниз. ралли - это перспектива будущего, а не сегодняшних реалий.
-
@Ivan-Ivanov Ну если отталкиваться от реалий рынка и вероятностей, то я тоже так думаю, что сейчас вероятен поход вниз больше, чем разворот тренда и обновление хотя бы даже локальных максимумов.
-
@Scott-Shelby уже сейчас видно, что рынок двинулся вниз, хотя особо причин для этого не было, кроме как ожиданий продолжения ФРС жесткой монетарной политики.
-
@Ivan-Ivanov Ну, до оглашения данных по инфляции ещё целая неделя есть, может по естественным причинам началось снижения, начали просто фиксировать прибыль, те кто покупал на 20-21к, поэтому не думаю, что сейчас стоит волноваться на этот счёт, тем не менее, было бы лучше, если бы биткоин всё таки вернулся к 24к на момент публикации этих данных.
-
@Scott-Shelby дали прогноз, что ФРС не собирается сворачивать жесткую монетарную политику в 2023 году, поэтому рынки резко приуныли.
-
@Scott-Shelby перед тем как на него вырастит спрос, должна как следует провалиться цена биткоина. Никто едь не хочет покупать за дорого.
-
@Gandler Об этом я и говорю, шок спрос на ровном месте не может возникнуть, должны быть для этого предпосылки.
-
@Gandler все идет к тому, что мы увидим снижение биткоина. остается только вопрос в том, будет ли поход к минимумам нынешнего года.
-
@Ivan-Ivanov Ну, минимумы этого года на уровне 19к где-то, поэтому не так уж биток далеко и ушёл, поэтому если биткоин и уйдет обратно на 19к, полагаю в этом ничего страшного не будет, ниже по идее его демпануть будет достаточно сложно.
-
@Scott-Shelby минимумы были чуть ниже 18к. некоторые инвесторы надеются, что можно будет повторить такое падение.
-
@Ivan-Ivanov Ну это в среднем получается, на смс ниже 19к не было на графике зафиксировано, сейчас такая просадка кажется вполне реальной, особенно на фоне оглашения данных по инфляции.
-
@Scott-Shelby на СМС в стате минималка за 90 дней показывает $17 708,62. так что пока на нее ориентируются желающие увидеть новые минимумы.
-
@Ivan-Ivanov Ну в принципе 17к для майнеров ещё не слишком критичная цифра если так посмотреть, вот если опустится курс до 14к, тогда уже будет повод для паники.
-
@Scott-Shelby они тоже хотят продать подороже, поэтому если предчувствуют дальнейшее снижение рынка, то поспешат продать намайненное.
-
@Scott-Shelby Майнеры не будут продавать по таким ценам, что вызовет дефицит предложения на рынке, и цена быстренько вернется обратно. Рабочий сценарий?)
-
@CryptoMax если майнеры будут подозревать, что далее курс биткоина будет только снижаться, то они поспешат продать именно сейчас.
-
@CryptoMax Вполне рабочий, но ведь разные майнеры по всему миру есть, кто-то платит за электричество больше, кто-то меньше, кто-то может позволить себе ожидание, а кто-то ведь вынужден сразу продавать намайненное, сложно сказать на самом деле, что будет в таком случае с курсом.