Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин
-
@Scott-Shelby Ну золотой запас многих стран так никуда и не делся, пылится где то в надежных местах - это же как запасная подушка.
-
@Limon1986 ну как бы борьба происxодит между металлами и криптой) Говорят, что конкуренция только усиливается. Xотя это вообще разные вещи если разобраться.
-
@Scott-Shelby но к криптовалютному стандарту мир тоже вряд ли придет. так что останется доминирование доллара, как и раньше.
-
@Ivan-Ivanov ну почему же. Обычно не любят нововведения, но зачастую временно. К xорошему быстро привыкаешь. Если грамотно пристроят, то рокфеллеры же не вечные и подвинутся.
-
@kyxap финансовый сектор не любит таких новаций и вряд ли пустит в свой огород другой актив, который может вытеснить привычные.
-
@Ivan-Ivanov так сша же уже признала крипту ценными бумагами. Только как это повлияет на нее, если при желании отследить движение монет невозможно.
-
@kyxap Да у них просто предназначение разное: металлы ( золото) - хранение сбережений, криптовалюты - торговля, спекуляции.
-
@kyxap не всю криптовалюту, биткоин, лайткоин и некоторые другие монеты считаются товаром, а не ценными бумагами.
-
@Ivan-Ivanov Да тот же Догекоин к ним не относится, потому что при запуске этих проектов деньги не собирались и не было предпродаж данных активов разработчиками.
-
@Limon1986 если будут составлять какой-то список для подобных активов, то наверное и догикоин туда попадет. а вообще, список не очень большой будет.
-
@Ivan-Ivanov Дак у американцев и список активов на биржах довольно сильно ограничен, по крайней мере в плане известных активов, зато присутствуют, которые я там в первый раз и увидел.
-
@Limon1986 регуляторы могут еще больше урезать этот список, потому что возникнут вопросы к децентрализации или к тем, кто стоит за проектами.
-
@Ivan-Ivanov Да пусть урезают, они же хуже делают своим пользователям, а не нам, мы все равно на их рынок не полезем работать, ненадежно.
-
@kyxap В каком-то смысле да, теперь разделяют токены/монеты на зарегистрированные ценные бумаги и не зарегистрированные, может полагают, что благодаря этому меньше скама будет, вопрос дискуссионный на самом деле.
-
@Scott-Shelby Они просто хотят контролировать все обороты, люди любят власть, а контроль дает ее регулятору - теперь им будут приносить постоянные отчеты.
-
@Limon1986 ты же видишь, как с анонимными монетами многие биржи начинают поступать? кто знает, какой сектор будет следующим.
-
@Ivan-Ivanov Да все хорошо с ними будет и подобные события даже никак особо на курсе этих монет не отражаются. Так что Ваня не паникуй, спокойно работаем дальше)
-
@Limon1986 Всё не смогут контролировать, особено дефай сектор на мой взгляд, такие меры только больше будут стимулировать разработчиков различных проектов оставаться в тени, чтоб не дай бог не подали иск за продажу незарегистрированных ценных бумаг.
-
@Scott-Shelby Ну я не думаю что а Северной Америке прямо так много Дефи токенов на биржах, хотя я в принципе и давно не заходил на их площадки.
-
@Limon1986 а ты посмотри на прошлые максимумы анонимных монет и теперешние курсы. а так да, все твердо и четко и никакой паники.