Настольный теннис стал еще одним видом спорта, заинтересовавшимся NFT и Web3
-
Организатор спортивных мероприятий по настольному теннису World Table Tennis (WTT) заявил о решении реализовать Web3-инициативы совместно со стартапом NFT Tech, что поможет развивать игру
В рамках многолетнего сотрудничества WTT будет выпускать цифровые предметы коллекционирования, работать в области метавселенной, а также есть планы по развитию play-to-earn и move-to-earn игр. WTT проводит более 50 спортивных мероприятий в год.
Настольный теннис далеко не единственный в области спортивных метавселенных: все четыре основные спортивные лиги в США экспериментируют с этой технологией в целях привлечения новой аудитории.
Хотя не совсем ясно, какую именно роль криптовалюта будет играть в будущем этих видов спорта, определенно понятно, что большинство спортивных организаций внимательно следят за Web3 как за инструментом роста и маркетинга, особенно для молодой и технически подкованной части населения.
«Преимущественно мы будем ориентироваться на новых пользователей. При помощи технологии NFT мы будем активно изучать возможность ее использования при покупке билетов на турниры, пропусков на тренировочные объекты, онлайн-трансляций на VIP-события», – заявил генеральный директор NFT Tech Адам Де Ката
Де Ката знаком с NFT-экспериментами на теннисную тематику. Ранее он сотрудничал с популярной метавселенной Decentraland, которая в январе впервые представила NFT на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
Настольный теннис считается третьим наиболее быстрорастущим видом спорта среди людей среднего возраста и восьмым по популярности в мире, а количество зрителей на Олимпийских играх находится на рекордно высоком уровне. Кроме того, данный вид спорта становится все более финансово развитым и ставки на настольный теннис являются одними из наиболее популярных на букмекерских рынках.
-
большинство видов спорта уже должно было заинтересоваться NFT и Web3, потому что это дополнительные деньги и реклама. особенно это касается не топовых видов спорта.
-
Странно, что традиционный киберспорт ещё не особо заинтересовался в нфт и web3, когда казалось бы, они должны вообще быть там впереди традиционного спорта.
-
@Scott-Shelby у них пока что хватает спонсоров. хотя уже есть токены для фанатов киберспортивных команд. помню на Бинанс точно один есть.
-
@Ivan-Ivanov Да, но как по мне - киберспорт это самый оптимальный вариант для NFT и Web3, странно почему до сих пор не было каких-то громких интеграций оттуда.
-
@Scott-Shelby киберспорт не настолько популярен, как массовый спорт, например футбол. поэтому новость о сотрудничестве какого-то известного клуба с криптостартапом так подхватывают.
-
@Ivan-Ivanov В этом плане да, однако на мой скромный взгляд, мне кажется в киберспорте больше людей осведомленных о том,что такое крипта, чем среди тех, кто отдает предпочтение традиционным видам спорта.
-
@Scott-Shelby не спорю, но для криптоиндустрии важнее привлекать новых пользователей. наверняка, среди интересующихся киберспором уже хватает криптопользователей.
-
@Ivan-Ivanov Да много таких, донаты они часто в крипте принимают, так как это удобнее, чем в фиате. Фиатные сервисы много комсы хотят.
-
@Scott-Shelby значит наверняка они уже пользуются биткоином или другими криптовалютами. то есть, смысла в их привлечении уже нет.
-
@Ivan-Ivanov Да, однако в NFT сфере киберспротивные конторы ещё не особо разгулялилсь, для них ещё есть свободная ниша, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby если еще не зашли в NFT, тогда возможно. но это нужно быть фанатом каких-то команд, чтобы покупать.
-
@Ivan-Ivanov хотелось бы какой-то более глубокой интеграции чем просто памяные нфтшки или билеты или мерч.
-
@Gandler нужно с чего-то начинать. а пока кроме указанных выше вариантов применения нфт особо ничего нет. пусть хотя бы с этим управятся.
-
@Ivan-Ivanov Эту всё тёму в киберспорте тормозит Габен со стимом, очень много киберспортивных игр именно там, у них достаточно консервативные взгляды на криптовалюты, как я понял.
-
@Scott-Shelby ну дык и киберспорт весьма молод, тем не менее новые реалии таковы что миллениалы по мере взросления будут концентрироваться именно на нем нежели традиционном
-
@Scott-Shelby возможно, их устраивает все, как есть. если появится реальная альтернатива стиму, тогда он начнет шевелиться.
-
@crocus Да и не только миллениалы, зумеры тоже активно в него вкатываются, мне кажется не далеко уже то время, когда за киберспортивные турниры, будет криптовалютное вознаграждение например, нежели фиатное, получилось бы достаточно аутентично)
-
@Scott-Shelby пока что у таких турниров есть спонсоры в виде обычных технологических компаний и они могут уйти, если начнет подниматься вопрос криптовалют.
-
@Ivan-Ivanov Некоторым криптовалютным проектам стоило бы обратить внимание на киберспорт, думаю это было бы взаимовыгодным сотрудничеством, так как среди фанатов киберспорта, много людей которые интересуются криптовалютами на мой взгляд.