Аналитик Bloomberg уверен в курсе BTC на уровне $100 000
-
@Ivan-Ivanov К этому как бы и идёт , хотя возможности такие уже были в прошлом году .
-
@garryncha наверное часть майнеров вложились в обновление источников энергии, не зря так сильно выросла доля чистых биткоинов. остальные чуть позже должны присоединиться.
-
@Ivan-Ivanov Для крупных ферм я думаю это не проблема, особенно если у них от майнинга сверхприбыль идёт на подъеме рынка.
-
@Scott-Shelby а сейчас на рынке остались лишь крупные и средние майнеры. мелких уже наверное и нет, потому что они проигрывают конкуренцию.
-
@Scott-Shelby Думаю , что о сверхприбыли речь сейчас в принципе не идет как о таковой .
-
@Ivan-Ivanov это бы и не понадобилось, воспряли бы забытые форки минувших дней
-
@crocus Чет я про форки не понял в контексте ?
-
@garryncha у ника можно на ответ навести. Это был ответ на высказывание Ивана о том что у битка бы форков расплодилось при объявление его перехода на PoS. Про долю же чистых биткоинов хотел бы поглазеть на статистику, в 90% она все еще номинально чистая
-
@crocus Про переход на PoS речь вообще не шла и .... и идти не может ....
-
@garryncha я вроде как предельно внятно описал свое мнение на этот счет
@garryncha Это понятно, но вот скажем если биткоин перевели бы на PoS как эфир, то не думаю, что он смог быть как таковым цифровым золотом, базовая его ценность конечно же заключается в том, что его эмиссия ограничена и в том, что его добыть можно только майнингом.
@garryncha представляю, сколько форком могло бы появиться у биткоина, если бы он решил сменить свой алгоритм работы )
-
@crocus Короче говоря , это из пустого в порожнее ..
-
@crocus у этих форков тоже могли бы появиться форки ) начался бы настоящий парад форков с появлением кучи новых активов.
-
@Ivan-Ivanov да даже без гипотетического многие кто хотел бы форк того или иного актива провести понимают, что это рынку не нужно и востребованность будет около нулевая
-
@crocus я помню эти ажиотажи вокруг форков биткоина в 2017 году. как минимум, курс актива от них выиграет на какое-то время.
-
@garryncha Сейчас да, но когда рынок развернется и уйдет наверх, тогда и будет такой разговор, до тех пор, многие криптовалютные конторы несут убытки, а некоторые уже на грани банкротства.
-
@Scott-Shelby еще непонятно, когда это будет, а деньги нужны уже сейчас. многие просто не дотянут до роста рынка.
-
@Ivan-Ivanov да все уже сейчас не столь плачевно, какие например сейчас на очереди?
-
@crocus еще не разрешены проблемы с ранее упоминавшимися конторами Цельсиус, 3АС, Волд и другими. а новые подтянутся, заранее никто не будет говорить о проблемах.
-
Ну возможно такой курс и будет конечно, ноне в ближайшее время потом может быть после халвинга скажем так и более благоприятной ситуации в мире.