Аналитик Bloomberg уверен в курсе BTC на уровне $100 000
-
@Scott-Shelby Это аллегория , в том смысле ,что в среде цифровых активов биткоин претендует на золото .
-
@garryncha не забывай, что не везде банки платят проценты. бывает даже случаи с отрицательными ставками, когда приходится доплачивать за то, что деньги в банке находятся.
-
@garryncha Это понятно, но вот скажем если биткоин перевели бы на PoS как эфир, то не думаю, что он смог быть как таковым цифровым золотом, базовая его ценность конечно же заключается в том, что его эмиссия ограничена и в том, что его добыть можно только майнингом.
-
@Scott-Shelby так пос-актив тоже может быть ограничен в предложении. он будет майниться до предельного значения, а потом валидаторы только за счет комиссий с транзакций получать прибыль будут.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Аналитик Bloomberg уверен в курсе BTC на уровне $100 000:
@garryncha не забывай, что не везде банки платят проценты. бывает даже случаи с отрицательными ставками, когда приходится доплачивать за то, что деньги в банке находятся.
Для меня это новость , это ж какие супербанки такие манипуляции проводят ?
-
@garryncha такое было у некоторых европейских банков, вроде в Германии. это не массовое явление, но мы просто привыкли, что банки готовы платить хорошие проценты и судим по себе другие страны.
-
@Ivan-Ivanov Да, но принципиальное отличие тут в том, что майнить может любой, даже со слабого железа, пусть и не очень профитного, а вот чтоб стейкать, уже непосредственно нужно покупать актив.
-
@Scott-Shelby со слабого железа особо ничего не помайнишь, все равно нужно вкладывать деньги. так что это сравнимо с покупкой актива для стекинга.
-
@Ivan-Ivanov Ну тащемта там такие копейки будут, что не окупится даже электричество, но факт в том, что можно.
-
@Scott-Shelby формально, в стекинге на биржах можно размещать небольшие объемы активов, так что и тут возможно получение маленькой прибыли.
-
@Ivan-Ivanov Формально да, но тоже самое и для стейкинга справедливо, чем больше застейкаешь, тем больший профит. Однако я всё таки в последнее время лично, больше пулам отдаю в дефай проектах, там больший профит, но и сопутствующие риски, например в виде риска непостоянных убытков..
-
@Scott-Shelby можно и так, просто каждый для себя выбирает ту степень надежности, которая его устраивает.
-
@Ivan-Ivanov Ну стейкать надежнее, чем в пулы вкладывать. Хотя и в стейкинге бывают неприятные моменты, курс монеты которую стейкаешь тоже может уйти вниз.
-
@Scott-Shelby если рассчитываешь на долгосрок, то какие-то сезонные падения курса не должны беспокоить. главное, что идет накопление актива.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Аналитик Bloomberg уверен в курсе BTC на уровне $100 000:
@garryncha Это понятно, но вот скажем если биткоин перевели бы на PoS как эфир, то не думаю, что он смог быть как таковым цифровым золотом, базовая его ценность конечно же заключается в том, что его эмиссия ограничена и в том, что его добыть можно только майнингом.
Поэтому биткоин и останется на PoW алгоритме с прицелом на зелёный майнинг.
-
@garryncha представляю, сколько форком могло бы появиться у биткоина, если бы он решил сменить свой алгоритм работы )
-
@garryncha Ну, до зеленого майнинга мне кажется биткоину ещё далеко, всё равно будут те, кто плевать хотел на экологичность.
-
@Scott-Shelby почему далеко? уже половина биткоинов майнятся за счет чистой энергии и дальше этот показатель будет только расти.
-
@Ivan-Ivanov Хм, ну в таком случае это уже почти на легком пути, если довести этот показатель хотя бы до 80%, то это бы уже было достаточно неплохой результат.
-
@Scott-Shelby для этого нужно будет вкладывать деньги. чем выше будет курс биткоина, тем охотнее майнеры будут делать это.