У DeFi-протокола Curve.Finance в результате взлома украли более $0,5 миллиона
-
@Gandler свапалки и пулы сейчас как раз переживают бум скама, каждый второй новичок стремится запульнуть свой свап на рынок
-
@crocus но никто же не заставляет ими пользоваться. народ ведется на обещания высоких процентов и его подводит банальная жадность.
-
@crocus ну это ы скажите какому-нибудь кейку или додо или бисвапу. Я не бегаю в новые, это такой же риск как и любой девай. А вот новисвап и их токен считаю скамом, да.
-
@Gandler а декс не должен проверят, что за токен там торгуется. сами пользователи должны выбирать, стоит ли работать с токеном или нет.
-
@Ivan-Ivanov ну поэтому я беру за основу токены самих дексов, а не сторонние. Всё равно тот же бисвап позволяет фармить сцепку не только себя но и например токен Линк, вот недавно под 60% годовых.
Там ещё ввели новый вид для трейдеров, сейчас там 1300% годовых, но условия сложные.
-
@Ivan-Ivanov Обычно дексы предупреждают по таким токенам, перед тем как ты их добавляешь, пишут - мол что это пользовательский токен.
-
@Gandler нормальное явление, небольшой декс хочет привлечь ликвидность и внимание, поэтому предлагает хорошие условия.
-
@Gandler Обычно когда больше 20% годовых, уже подразумевается скам, а тут 60 , а тем более 1300% )))
-
@Scott-Shelby вы путаете. Речь идёт не о стекинге, а о фарминге. У NMX там при низких объёмах 100% годовых и это много да.
Но для кейков или бсв которые в топ 3 и топ 10 по объёмом торгов. Стартовые ставки начинаются от 350%, но при росте объёмавложенных средств быстро падают обычно 30-60%. И это норма.
А вот чтобы получить 1300%. мне даже при продаже сего что я нафармил удалось закинуть в в такой фарминг всего лишь 3 бакса в токенах. Коллеге 20 баксов. Это вот чисто для трейдеров.
-
@Gandler Ну в фарминге там свои ньюансы есть, риск непостоянных убытков и прочее, там по факту и в минус можно уйти, особенно если рынок меняет тренд на медвежий.
-
@Scott-Shelby я имею ввиду именно лаунпулы. Потому что там фарминг токена самой свапалки и сегда хорошие рыночные перспективы, особенно у кейков.
-
@Gandler сейчас выбор по биржам хороший. были бы деньги, чтобы на все раскидать и получать доход )
-
@Ivan-Ivanov это да, особенно хорошо заходить в первые дни когда доходность на пул 350%, а позже дня за 3 при наполнеии падает до 40 годовых. Но всё равно если торговать регулярно через бсв, то на каждые 20 баксов можно закинуть один токен с ставкой 1200%, прикольно. Да даже если просто продавать то что досталось это будет на 6 бсв 72 бсв прибыли. Мелочь а приятно. Я тогда не торгаш, но 22 бакса за год будет, дополнительно. У клиента 66 баксов. +-.
-
@Gandler кто активно торгует, для тех такие площадки - золотое дно. мало того, что на трейдинге зарабатывают, так еще и токены биржи получают, которые могут продать с прибылью.
-
@Ivan-Ivanov надо пользоваться пока дают такую возможность. Себе конечно они набивают объёмы не хило, надо глянуть статистику с момента ведения этой функции.
-
@Gandler конечно, это отличный дополнительный заработок. просто далеко не все могут торговать так, чтобы в итоге в минусах не остаться.
-
@Ivan-Ivanov у меня не так много кэша на метамаске чтобы такое проворачивать но стоило бы ходлить например через него или покупать на просадках или в боковике но без ордеров чтобы были объёмы.
-
@Gandler но у этих трейдеров, которые делают хорошие обороты, наверняка есть запасы активов, именно поэтому нужно сначала стремиться накопить и уже потом работать.
-
@Scott-Shelby если вы фармите пару к паре, то есть предоставляете ликвидность например в паре BNB-CAKE тогда да, риски высокие. Но ели это фарминг в той же криптовалюте что вы вкладываете то риски нулевые. А качественный маркетинг обеспечивает отсутствие обесценивание самого токен.
-
@Misstorm токен зависит не только от маркетинга, но еще и от состояния рынка. плюс крупные инвесторы могут решить зафиксироваться.