Президент FTX.US считает, что криптозима подходит к концу
-
Президент американского подразделения криптобиржи FTX считает, что возросшая активность в отрасли намекает на приближение криптовесны
Бретт Харрисон высказал свое мнение насчет недавней сделки между Coinbase и BlackRock:
«На мой взгляд, криптозима близка к окончанию. Курсы активов растут и мы не наблюдаем на рынке значительного числа принудительных ликвидаций. Перестали появляться новости о банкротстве различных бирж или кредитных платформ, Voyager возвращает средства, снова начинает шевелиться свободный венчурный капитал
Сотрудничество Coinbase и BlackRock показывает, что институциональный спрос на возможность торговать криптовалютой с помощью традиционных игроков не снижается. Сейчас самое время создавать и многие именно это и делают. Когда рынок начнет выходить из криптозимы, для клиентов должны быть готовы инструменты и капитал»
Харрисон поделился своим мнением насчет массовых увольнений в криптовалютной индустрии:
«Глядя на технологический сектор, многие компании говорят либо об увольнениях, либо о приостановке найма. Среди этих компаний находятся Coinbase, Robinhood и даже Google, Microsoft и Tesla.
Считаю, что они извлекли наглядный урок, заключающийся в том, что эти растущие компании работали в соответствии с моделью, согласно которой рост численности персонала является признаком их роста. Теперь они поняли, что иногда увеличение количества сотрудников может мешать росту компании»
-
ему хочется верить в лучшее, но пока на рынке относительная тишина и крупные инвесторы не торопятся вкладывать деньги. да и банкротства могут возобновиться чуть позже.
-
Считаю, что они извлекли наглядный урок, заключающийся в том, что эти растущие компании работали в соответствии с моделью, согласно которой рост численности персонала является признаком их роста. Теперь они поняли, что иногда увеличение количества сотрудников может мешать росту компании»
По поводу увольнений, жестко конечно. Однако как по мне, это показатель, когда больше людей принимают и нет дефицита кадров, т.е этом может и говорить о том, что компания расширяется.
Что касается конца криптозимы, то сейчас такая ситуация на рынке, что многие ошибочно могут так полагать, но на мой взгляд, криптозима вообще может быть только в своей разгаре.
-
Ввиду показателей по США мне кажется что всё ещё наоборот хуже и сейчас ложная картинка о том что всё хорошо или всё будет лучше.
-
@Scott-Shelby многие набирали просто ради того, чтобы набрать людей. придумывали какие-то направления работы, а потом оказалось, что это лишь деньги на ветер.
-
@Ivan-Ivanov Ну это уже упущение кадровой политики и самих кадровиков, они за это должны отвечать, нужно в первую очередь их сократить и нанимать более профессиональных специалистов.
-
@Scott-Shelby кто в здравом уме пойдет работать в госструктуру? настоящие спецы найдут себе нормальную работу и будут получать хорошие деньги.
-
@Ivan-Ivanov Ну тут не совсем же о госструктурах речь. Тесла, майкрософт, гугл. Я всегда думал, что там нормально всё с кадрами, а оказывается даже там бывают такие проблемы.
-
@Scott-Shelby сорри, что-то попутал ) у таких компаний тоже есть бонусы за рост и прочее. вот какой-то менеджер и пытается выбить побольше, расширяясь и не думая, выгодно это фирме или нет.
-
@Ivan-Ivanov Зависит конечно многое от самой компании, если она может позволить себе большой штат, то я на самом деле не вижу в этом проблемы, государство людей так работой не обеспечивают, как обеспечивают частники, в капиталистических реалиях.
-
@Scott-Shelby компания может позволить, но так бизнес не делается. направление должно приносить прибыль, иначе компания обрастет только минусовыми подразделениями, которые быстро оставят ее без денег.
-
@Ivan-Ivanov Да, но и людей сокращать которые приносят пользу компании тоже такое себе, должен быть баланс, тут не спорю.
-
@Scott-Shelby кто приносит прибыль, тех точно не сокращают ) убирают всяких носителей папок и теоретиков-аналитиков, которые пользы не приносят.
-
@Ivan-Ivanov Ну в таком контексте - это уже не сокращение, а оптимизация) Однако всё равно ведь, это например не оправданно в некоторых странах, где высокий уровень безработицы, надо ж чем-то людей занимать -_-
-
@Scott-Shelby компании так не работают, они же не красный крест, чтобы кормить всех, так и самим можно вылететь в трубу.
-
@Ivan-Ivanov Ну конечно, благотворительностью заниматься они не обязаны, да и в развитых странах безработным в принципе государство и так нормальную поддержку оказывает. Не то что у нас..
-
@Scott-Shelby любая компания, когда вкладывает деньги, надеется получить прибыль. если она видит, что результата нет, то логично прикрыть это убыточное направление.
-
@Ivan-Ivanov Ничего плохого в эффективном менеджменте кадров в принципе нет, вот только у нас например так это не работает, сокращают работников, а на оставшихся возлагают функции тех, кого сократили к примеру, часто такое видел.
-
@Scott-Shelby это потому, что нет нормальных профсоюзов. так можно было бы отстаивать свои права, а не молча все терпеть.
-
@Ivan-Ivanov Профсоюзы то есть, но они провластные и полностью зависимы от государства, нужны независимые профсоюзы, но и их задушат, ещё в зародыше, особенно в странах, в которых законы работают только в одну сторону..