Circle будет поддерживать только Proof-of-Stake версию сети Ethereum
-
думаю, что все крупные проекты скоро выступят с заявлением, что будут поддерживать только proof-of-stake версию эфира и тогда судьба всех этих форков будет незавидной.
-
@Ivan-Ivanov Да и не будет судя по всему никакого эфирного форка больше . Одного ЕТС будет вполне достаточно.
-
Ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отверг возможность внедрения в долгосрочной перспективе форка Ethereum с механизмом proof-of-work после перехода на proof-of-stake.
Также компания объявила о планах тестовой сети для последних испытаний при переходе на proof-of-stake:«Среда тестирования Circle подключена к тестовой сети Goerli и в ближайшие дни мы будем внимательно следить за ее слиянием с Prater»
Как по мне, достаточно позитивная новость. Так как я разделяю мнение о том, что нет нужды в форке эфира. Майнинг на видеокартах должен уйти уже наконец в закат.
-
@Ivan-Ivanov кто-то за, кто-то против, а кто-то вообще думает что у форка нет шансов, так как ничего не предпринимается. Исход один, перед сем этим делом вывести крипту с биржи, если она не поддержит форк.
-
@Gandler думаешь, что биржи будут поддерживать всякие левые форки? их наверняка будет несколько и если кто-то получит поддержку, то это будет скорее от малоизвестных бирж.
-
@Gandler Так а в чём проблема будет? Ну они не поддерживают форк, но как бы зачем выводить средства с этой биржи? Ничего ведь фатального для неё не будет в этом плане.
-
@Scott-Shelby наверное кто-то захочет заработать на этих форках и попытается заводить эфир на биржи, которые будут их поддерживать и раздавать новые монеты.
-
@Ivan-Ivanov Возможно, вряд ли кто-то замутит форк не ради идеи, вероятнее всего да, чисто из корыстных побуждений.
-
@Scott-Shelby ради идеи нужно долгое время что-то создавать, а тут явно хотят срубить бабла на скорую руку. в принципе, это особо и не скрывают.
-
@Ivan-Ivanov Другое дело, если бы слухи о форке были бы там за пол года или ранее до объявления даты о переходе, а так, тут уже слияние мейннета на носу и они только проснулись, как будто бы недавно узнали о том, что эфир на PoS переходить собрался.
-
@Scott-Shelby уже тогда предполагалось, что подобные форки будут. но никто специально под них заранее не готовил ни финансы, ни какие-то планы.
-
@Ivan-Ivanov Как по мне, такой вопрос нужно было решать хотя бы за пол года, а не прям на кануне за месяц до того, как произойдет слияние мейннета у эфира.
-
@Scott-Shelby для этого нужен серьезный подход и финансирование. а раз мы этого не видим, то можно понять, что это за форки будут.
-
@Ivan-Ivanov Так и есть, поэтому не думаю, что в ближайшее время нас ожидает нормальный форк, может потом он и появится, но вопрос в том, будет ли он иметь спрос на рынке, достаточно спорный.
-
@Scott-Shelby думаю, что мы уже не увидим нормальных форков. все, что появляется, создается только ради быстрого бакса.
-
@Ivan-Ivanov ничто не мешает спустя время появиться непрямого форка (Как DASH от BTC) и вывести какие-либо эффективные решения на рынок. У команд роящихся в топе часто глаз замыливается
-
@crocus ну это по сути полноценные проекты. я имел в виду форки вроде биткоин голд, даймонд и прочих, которые не имеют смысла.
-
@Scott-Shelby если ты хочешь получить форк а биржа не поддерживает его, то тебе нужно перевести туда куда будет поддержка.
-
@Ivan-Ivanov дык разница только в названии, все они имеют ответвления от какого-то блока битка и уже после накидываю свои тех.решения
-
@crocus но эти решения кардинально отличаются и тянут на отдельный проект. например, полная анонимность, как у дэш или монеро.