Аналитик считает, что ралли Ethereum Classic (ETC) не продлится долго
-
@crocus Думаю вероятность второго, более высока, хотя многие майнеры эфира скорее в этом заинтересованы будут, чем майнить классик.
-
@Scott-Shelby для этого достаточно обратиться к forkdrop.io что на eth, что по btc, etc форки в 90% случаев мертвы даже если изначально снискали хоть сколько-нибудь значимую поддержку
-
@crocus То есть перспектив у ЕТС вообще никаких в принципе ?
-
@Scott-Shelby форкнуть просто, а вот что потом делать? эту платформу нужно поддерживать и для этого требуются хорошие финансы. где их взять?
-
@Ivan-Ivanov Действительно, хороший вопрос по поводу финансов, думаю вряд ли найдутся такие источники этих финансов, кому это нужно вообще, кроме как эфирным майнерам
-
@Scott-Shelby я правильно понимаю что если у меня будет в это время эфир то у меня будет и такое же количество нового токена?
-
@Gandler Да вроде бы это не так работает, просто цена должна быть по идее идентичной + - , а то что ты описал, больше похоже на дюп ))
-
@Scott-Shelby но майнеры хотят зарабатывать деньги, а не отдавать их. не думаю, что среди них найдется много потенциальных инвесторов.
-
@Gandler по идее да, с форками битка так было и с форком eth (появлением etc)
-
@Ivan-Ivanov Те кто окупили оборудование - вполне могут быть и инвесторами, например намайненые активы перегонять во что-нибудь другое.
-
@Scott-Shelby Это не инвестиция , а просто трейдинг как таковой будет.
-
@garryncha ну почему же, если они перегоняют с заделом на будущее то вполне инвестиция, например перевод в PoS монеты
-
@crocus Ну , если так ,то да можно назвать инвестиций.
-
@garryncha Я так делаю, только со стейкингом например, доход со стейкинга или с пулов, продаю и инвестирую в интересующие меня проекты)
-
@Scott-Shelby но все равно оборудование еще остается и нужно стараться его использовать по полной программе, пока еще возможно.
-
@Ivan-Ivanov с майнинга сейчас больше издержек, нежели прибыли. Не так давно читал статейку на этот счет, дескать маржа падает и это мероприятие становится похоже на ежегодный выпуск айфонов тех же. Только Асиков/Видях
-
@crocus мне кажется, что майнеры просто прикидываются, что все плохо. у них хороший запас прочности еще с недавних времен остался.
-
@Scott-Shelby "Ethereum Classic является форком Ethereum" Классик никогда не был форком, это оригинал, а вот Эфир Бутерина появился в результате жесткой развилки после взлома ДАО, это и есть форк от Классика!!!
-
@Ivan-Ivanov да, майнеры ведь всю жизнь жаловались, что работают в минуса.)) А вот в отчетах о их доходах всегда многие миллионы долларов.)
-
Пользователь @Limon1986 написал:
Классик никогда не был форком, это оригинал
по сути да, но по факту все продолжение виденья Бутерина и название осталось за не классиком, следовательно ETC - отголосок прошлого взгляда на ETH. Я думаю это из разряда споров о корабле Тесея, с поправкой на то что Создатель выбрал путь и сторону