Криптобиржа ZB.com из-за взлома потеряла $4,8 миллиона
-
Как сообщает компания в области безопасности PeckShield, криптовалютная биржа ZB.com из-за взлома потеряла около $4,8 миллионов из своего горячего кошелька
Сетевые данные показывают, что значительные объемы более 20 видов токенов были переведены из горячего кошелька ZB.com на другой адрес, причем впоследствии все токены, за исключением 5, были ликвидированы.
Токены были проданы на нескольких децентрализованных биржах за 2224 ETH ($3,6 миллиона). Хакер перевел средства на адрес: https://etherscan.io/address/0x26446c1658b036a6fa3efb805f8fc538451d3fc2
Между тем, в другом контролируемом хакером кошельке, куда впервые были перемещены средства из кошелька ZB.com, по-прежнему находятся оставшиеся 5 видов токенов на сумму около $1 миллиона.
Инцидент со взломом произошел после того, как биржа приостановила вывод средств клиентами для «временных технических работ».
«Из-за внезапного сбоя некоторых основных приложений для устранения проблемы по-прежнему требуется время. В настоящее время услуги по вводу и выводу средств приостановлены. Пожалуйста, не депонируйте криптоактивы до восстановления работоспособности», – сообщает биржа
ZB.com ранее носила название CHBTC.com и является одной из старейших криптовалютных бирж на рынке. Она располагалась в Китае, но в 2017 году бирже пришлось переехать из-за запрета в стране торговли криптовалютой.
-
Инцидент со взломом произошел после того, как биржа приостановила вывод средств клиентами для «временных технических работ».
«Из-за внезапного сбоя некоторых основных приложений для устранения проблемы по-прежнему требуется время. В настоящее время услуги по вводу и выводу средств приостановлены. Пожалуйста, не депонируйте криптоактивы до восстановления работоспособности», – сообщает биржа
Ранее не слышал о такой бирже, но давненько не было новостей о взломах бирж. Мне кажется эти два события как то связаны, мб сама биржа и скаманула..
-
по идее, такая сумма не должна стать для биржи катастрофической, но некоторое доверие она может потерять, а сейчас надо бороться за каждого клиента.
-
Да и самой бирже создавать историю о взломе ради такой суммы наверное мало интересно. Кто-то подсуетился и воспользовался возникшими проблемами во время сбоя.
-
@CryptoMax с горячих кошельков чаще всего воруют. не исключено, что кто-то изнутри навел и хакер воспользовался техработами.
-
Китайские хакеры мстят? или хакеры при правительстве Китая? Типа если вы убежали, то это не значит что вы сможете от нас уйти.)
-
@Gandler Так а какая печаль китайским хакерам до этой бирже? Мне кажется Китайские хакеры вообще мало в этом заинтересованы.
-
@Gandler тогда им нужно все бывшие китайские криптопроекты кошмарить ) да и биржа не убежала, ее вынудили покинуть страну.
-
@Ivan-Ivanov Меня в этой истории больше смущает то, что сам инцидент со взломом произошел после того, как биржа приостановила вывод средств клиентами для «временных технических работ», возможно эти два события связаны и сама биржа в этом взломе замешана.
-
@Ivan-Ivanov ну так понятное дело что вынудили, только я думаю что они планировали что все проекты просто будут закрыты, а не будут делать релокейт.
-
@Gandler раз не хотят видеть у себя эти проекты, то это не значит, что они не будут работать где-то еще. какое к ним Китай теперь имеет отношение?
-
@Ivan-Ivanov ну вот Китай сказал китайцам нет, те кто уехал за горизонт пусть теперь страдают от хакеров и так одного за другим.
-
@Gandler Мне кажется у них и внутренних проблем хватает, чем гонятся за криптопроектами ,которые от них формально отделились)
-
@Scott-Shelby гонения на уходящий капитал был всегда, государства всегда хотят вернуть баблишко ушедшее из под их надзора/налога
-
@crocus Тогда пускай они откатят принятые законы, которые вставили палки колеса криптоэнтузиастов там и лишили людей работы, которые были трудоустроены на криптофермах.
-
@Gandler мне кажется, что хакерам вообще без разницы, кого взламывать. главное, чтобы в результате можно было вывести деньги.
-
@Ivan-Ivanov Ну он мб имел ввиду правительственных хакеров, однако мне кажется вряд ли они в этом замешаны, делать им больше нечего что-ли, чем мстить непонятно за что)
Такой себе мотив. -
@Scott-Shelby а за какую оплату работают эти правительственные хакеры? думаете, им платят зарплату по обычной ставке? )
-
@Ivan-Ivanov не думаю что им прям дают условия, скорее поймали на чем-то и завербовали, дескать либо выполняй задание либо присядешь. Обычно в таком ключе с ними работают, это как с перебежчиком, работают но доверия нет и чуть что закроют припомнив все огрехи.
-
@crocus так эти люди могут навредить тем, кто им угрожает. вряд ли стоит работать с ними методами угроз, потому что все может обернуться против угрожающих.