Криптобиржа ZB.com из-за взлома потеряла $4,8 миллиона
-
по идее, такая сумма не должна стать для биржи катастрофической, но некоторое доверие она может потерять, а сейчас надо бороться за каждого клиента.
-
Да и самой бирже создавать историю о взломе ради такой суммы наверное мало интересно. Кто-то подсуетился и воспользовался возникшими проблемами во время сбоя.
-
@CryptoMax с горячих кошельков чаще всего воруют. не исключено, что кто-то изнутри навел и хакер воспользовался техработами.
-
Китайские хакеры мстят? или хакеры при правительстве Китая? Типа если вы убежали, то это не значит что вы сможете от нас уйти.)
-
@Gandler Так а какая печаль китайским хакерам до этой бирже? Мне кажется Китайские хакеры вообще мало в этом заинтересованы.
-
@Gandler тогда им нужно все бывшие китайские криптопроекты кошмарить ) да и биржа не убежала, ее вынудили покинуть страну.
-
@Ivan-Ivanov Меня в этой истории больше смущает то, что сам инцидент со взломом произошел после того, как биржа приостановила вывод средств клиентами для «временных технических работ», возможно эти два события связаны и сама биржа в этом взломе замешана.
-
@Ivan-Ivanov ну так понятное дело что вынудили, только я думаю что они планировали что все проекты просто будут закрыты, а не будут делать релокейт.
-
@Gandler раз не хотят видеть у себя эти проекты, то это не значит, что они не будут работать где-то еще. какое к ним Китай теперь имеет отношение?
-
@Ivan-Ivanov ну вот Китай сказал китайцам нет, те кто уехал за горизонт пусть теперь страдают от хакеров и так одного за другим.
-
@Gandler Мне кажется у них и внутренних проблем хватает, чем гонятся за криптопроектами ,которые от них формально отделились)
-
@Scott-Shelby гонения на уходящий капитал был всегда, государства всегда хотят вернуть баблишко ушедшее из под их надзора/налога
-
@crocus Тогда пускай они откатят принятые законы, которые вставили палки колеса криптоэнтузиастов там и лишили людей работы, которые были трудоустроены на криптофермах.
-
@Gandler мне кажется, что хакерам вообще без разницы, кого взламывать. главное, чтобы в результате можно было вывести деньги.
-
@Ivan-Ivanov Ну он мб имел ввиду правительственных хакеров, однако мне кажется вряд ли они в этом замешаны, делать им больше нечего что-ли, чем мстить непонятно за что)
Такой себе мотив. -
@Scott-Shelby а за какую оплату работают эти правительственные хакеры? думаете, им платят зарплату по обычной ставке? )
-
@Ivan-Ivanov не думаю что им прям дают условия, скорее поймали на чем-то и завербовали, дескать либо выполняй задание либо присядешь. Обычно в таком ключе с ними работают, это как с перебежчиком, работают но доверия нет и чуть что закроют припомнив все огрехи.
-
@crocus так эти люди могут навредить тем, кто им угрожает. вряд ли стоит работать с ними методами угроз, потому что все может обернуться против угрожающих.
-
@Scott-Shelby Ну она просто переименовалась, но вот как видишь даже у старых бирж безопасность хромает, поэтому работай только с Йобит я тебе скажу)
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Криптобиржа ZB.com из-за взлома потеряла $4,8 миллиона:
так эти люди могут навредить тем, кто им угрожает
Если такого хакера уже взяли за жабры, то вряд ли он сможет/успеет подготовить ответную подлянку. Если только затаит злобу и отомстит своим вербовщикам позже.)