Курсы 2-х малоизвестных альткоинов подскочили благодаря листингу на Coinbase
-
@Ivan-Ivanov Не всегда есть такая возможность, к примеру у хармони например есть несколько дексов и у всех у них проблемы с ликвидностью, нет крупного одного, вот если бы они в один слились..
-
@Scott-Shelby но если будет один декс, то это монополизация рынка. они смогут сами задирать комиссии и выставлять невыгодные условия.
-
@Ivan-Ivanov Есть такой момент, конечно. Однако кто будет с этой монополией бороться? Нет ведь такого антимонопольного органа, который как-то мог повлиять на это, очевидно же, что монополия и отсутствие конкуренции - это негативное явление..
-
@Scott-Shelby только сообщество может бороться и рынок. если выгодно создавать дексы на базе какого-то блокчейна, то это будут делать.
-
@Ivan-Ivanov Сообществом можно манипулировать, насчёт дексов не спорю, они сами по себе и в принципе никто им не мешает конкурировать между собой, создавая при этом более лучшие условия для пользователей.
-
@Scott-Shelby можно манипулировать некоторыми людьми, но целым сообществом достаточно сложно. я бы сказал, что практически невозможно.
-
@Ivan-Ivanov Ну например когда подобные площадки проводят раздачи, даже это в каком-то плане манипуляция, маркетинговый ход и прочее из него вытекающее.
-
@Scott-Shelby но на него же не все ведутся. какая-то часть пользователей могут покупать актив, а кто-то будет его продавать.
-
@Ivan-Ivanov тем не менее формируется большинство которое порождает тренд, на DEX'ах вовсе царят торговые боты
-
@crocus на централизованных биржах тоже хватает торговли ботами. это уже массовое явление и никуда от него не деться.
-
@Ivan-Ivanov Уже целые сообщества в телеге появились, которые мониторят такие дропы, так удобнее на самом деле отслеживать, чем самому во всем подряд участвовать.
-
@Ivan-Ivanov так то оно так, но я при то что ноунейм токены на дексах легко пампятся ботоводами, в то время как листинг на биржи достаточно затратен и проходит степени проверки
-
@crocus тут согласен, но не думаю, что на дексах массово скупают такие токены во время пампов. если пампят на централизованной бирже, то там эффект гораздо сильнее.
-
@crocus На дексах куча мелких ньюансов, в том плане что на дексе почти любой может запилить свой токен, ну на мелких естественно, хотя и на том же панкейке скама хватает.
-
@Scott-Shelby это и есть так свобода, о которой мечтали. правда, нужно за нее платить вот таким количеством скамеров.
-
@Ivan-Ivanov Ну, ничего страшного, в каком-то плане, это уже даже стало чем-то обыденным, особенно если каждый день на подобное натыкаешься.
-
@Scott-Shelby мне неизвестны такие кто заходят туда совершать операции с поддельными токенами или еще каким-то скамом.
-
@crocus какой-то народ ведется и сейчас, иначе бы не создавали все эти токены-клоны и прочие бесполезные шиткоины.
-
@crocus Значит вы не часто участвуете во всякого рода баунти, там такого хватает)
-
@Scott-Shelby никогда не участвовал. Максимум на выпуске своих проектов мы проводили когда-то баунти с правилами а-ля подпишись, репостни, лайкни, ожидай