Можно взломать блокчейн биткоина?
-
Я думаю, что любую в принципе систему можно взломать - это не проблема. Проблема только в том, насколько изначально стоит сильная защита.
-
Участник @shernuha написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
Я думаю, что любую в принципе систему можно взломать - это не проблема. Проблема только в том, насколько изначально стоит сильная защита.
Не проблема взломать любую систему говорите ? Ну-ну ... :(
Почему же до сих пор за десяток лет никто не взломал блокчейн ? -
Нет, не думаю что взломать его. В плане безопасности как раз в к блокчейну нет никаких претензий, все считают этот тип сохранения данных надежным.
-
Наверное много желающих взломать было, только если по сей день так ничего и не случилось в этом плане, значит невозможно. Обязательно бы придали огласку такому событию, если бы произошло.
-
Участник @okela написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
Почему же до сих пор за десяток лет никто не взломал блокчейн ?Значит просто не нашлось еще таких людей, которым бы это нужно было. Любая система может быть подвержена таким атакам. Создают же программы эти живые люди, а это значит, что и вывести из равновесия тоже могут они.
-
Участник @okela написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
Почему же до сих пор за десяток лет никто не взломал блокчейн ?Значит просто не нашлось еще таких людей, которым бы это нужно было. Любая система может быть подвержена таким атакам. Создают же программы эти живые люди, а это значит, что и вывести из равновесия тоже могут они.
Это вы решили потеоритизировать немного ? Блокчейн теоретически может быть подвергнут такой атаке, но затраты, необходимые для этого не оправдают возможной выгоды ...
-
Единственной какой-никакой возможностью взломать подобного рода систему, как по мне, будет обладать сверхкомпьютер на базе настоящего искусственного интеллекта. Но когда такой появится нам уже будет не до блокчейна, я думаю)
-
Блокчейн нельзя взломать. Максимум что можно сделать это начать генерировать свои блоки и получать деньги за их создание.
-
Участник @mulder написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
Единственной какой-никакой возможностью взломать подобного рода систему, как по мне, будет обладать сверхкомпьютер на базе настоящего искусственного интеллекта. Но когда такой появится нам уже будет не до блокчейна, я думаю)
Искусственный интеллект мало поможет при обработке огромных массивов случайных данных.
-
блокчейн биткойна взломать невозможно
-
Участник @antondorosh написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
блокчейн биткойна взломать невозможно
Ооо ... Коротко, ясно и главное - агрументировано. :)
-
Попытки были, это 100%, но был ли взлом при этом или нет это совершенно неизвестно. Мог и быть, просто перед нами об этом умалчивают обычно.
Такими новостями не распространяются. -
Можно, почитайте об атаке 51%. Сейчас это осуществить почти нереально ибо сеть и ее мощностя колоссально выросли
-
Участник @sigamora написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
Можно, почитайте об атаке 51%. Сейчас это осуществить почти нереально ибо сеть и ее мощностя колоссально выросли
Ну теоретически-то оно конечно многое чего можно ... Например, я теоретически могу выиграть миллион в лотерею. :)
-
@okela да, осталось лишь скупить все лотерейные билеты) ровно как завладеть всеми вычислительными мощностями и нодами биткоина. Ну вы понимаете масштаб
-
Участник @sigamora написал в Можно взломать блокчейн биткоина?:
@okela да, осталось лишь скупить все лотерейные билеты) ровно как завладеть всеми вычислительными мощностями и нодами биткоина. Ну вы понимаете масштаб
Да, и опять же в отношении блокчейна речь там не о взломе, а о монопольном захвате большей части сети.
-
@okela по понятиям тогда взлом невозможен
-
Взлом невозможен, но в мире нет ничего невозможного вроде. Скажем что о любой уязвимости будут все умалчивать. Зачем распространять слухи о ненадежности биткоина, это невыгодно.
-
Если будет взлом то биткоин будет обесцениваться. Так толку от этого взлома будет, чтобы заполучить ненадежный и недорогой биткоин в которого уже никто и верить не будет.
-
@galant Вполне возможно, что был взлом и не удивлюсь что от нас такое скрыли, ну в смысле дыру залатали и старались не обнародовать сей факт. С другой стороны любой хакер похвастался бы этим на весь мир и все бы узнали.