Криптоаналитик прогнозирует биткоину скорое ралли
-
@crocus но в свое время влияние было сильным. хотя относительно недавние запреты на майнинг тоже сказывались на биткоине, правда, кратковременно.
-
@Ivan-Ivanov так их запрет по сути привел к уходу мощностей в другие юрисдикции, по итогу сеть сохранилась почти в том же объеме
-
@crocus Они не ополчились, просто наверное осознали в полной мере, что крипта даёт людям финансовую свободу и независимость, а там это не очень в почете..
-
@Scott-Shelby дык а в чем отличие в разжеванном варианте синонимичности? Суть то в отсечении простоты доступа к этому инструментарию и вывод ее за пределы своей государственности, а значит понижению влияния новостного фона своей страны на это поприще
-
Пользователь @crocus написал в Криптоаналитик прогнозирует биткоину скорое ралли:
@Scott-Shelby ну все таки политические обстоятельства и целенаправленная отсылка к проекту это весьма различные вещи. Китай ополчившись на крипту перестал своими высказываниями/действиями на нее влиять (более менее значительно)
Ну да , 6 лет назад любая новость из Китая , связанная с криптой тут же на курсе отражалась.
-
@crocus да, но на переезд потребовалось определенное время и поэтому хэшрейт восстанавливался постепенно после резкого обвала.
-
@crocus Да я думаю по большей мере трейдеров там всё равно хватает, но и просто обычных криптоэнтузиастов, просто сложнее стало работать, вот скажем завтра у нас запретят майнинг и крипту, что поменяется? да ничего, дальше те кому нужно, будут работать, полностью не запретишь, только если интернет во всей стране вырубить)
-
@Scott-Shelby это некорректное представление вовсе, в майне идет обращение к конкретным хостам и портам, резать траффик/блокировать его на уровне провайдера более чем простая задача
-
@crocus Ну почему, есть успешный пример страны, в которой нет криптовалют вовсе, это страна - Северная Корея )
-
@Scott-Shelby не согласен, по всем отчетам хакинг на этом поприще у них весьма активен.
-
@crocus У Китая или Кндр? Если про последних, то есть основания для сомнений)
-
@Scott-Shelby иногда смотришь и думаешь, что у этих маразматиков хватит дурости отрубить интернет, чтобы людям испортить жизнь.
-
Кндр
корейцы северные в массе своей работают в Китае, либо на своих фермах по учеткам, бруту. Взлом Game-Fi Axie приписывают именно корейцам
Министерству финансов США удалось установить виновников — 14 апреля ведомство опубликовало заявление, в котором приписало атаку северокорейской группировке Lazarus Group. В тот же день причастность киберпреступников из КНДР к инциденту подтвердила компания по обработке данных блокчейна Chainalysis. Lazarus Group, также известной под названиями Guardians of Peace и Whois Team, приписывают серию кибератак в период с 2010 по 2021 год.
-
@Ivan-Ivanov Думаю к этому может придти рано или поздно, однако это достаточно сложно будет сделать, страна слишком большая, сложно будет это организовать. У них там же были разработки какого-то своего локального интернета, на подобии того, что в КНДР.
-
@Scott-Shelby у пухлика же это вышло, почему тому же усатому не устроить маленькую кндр в центре европейского континента?
-
@Scott-Shelby Ну Биткоин и вниз тоже особо не уходит, так топчется на месте, сейчас нужно хорошее инвестирование и публичное выступление об этом, тогда будет движение вверх я думаю.
-
Биткоин хорошо подрос в конце прошлой недели. Но является ли это началом мощного роста, или это просто красивая отработка технического паттерна, давшего трейдерам сигнал на покупки?
-
@CryptoMax возможно, катализатором роста стало намерение Майкростратеджи купить биткоин на полмиллиарда долларов.
-
@CryptoMax Ну просто начали откупать инвесторы, а майнеры и трейдеры воспользовались ситуацией и начали продавать - в итоге курсу и не дают нормально раскачаться.