Криптопроект Chiliz будет развивать Web3-направление ФК «Барселона»
-
@Misstorm Насчёт фанбазы я бы ещё поспорил, не думаю что среди футбольных фанатов - много криптовалютных пользователей.
-
@Scott-Shelby среди молодых могут быть. но все эти шаги как раз и рассчитаны на то, чтобы привлечь новых людей.
-
@Ivan-Ivanov Среди молодых вполне возможно, но мне кажется лично у нас молодежь, больше в киберспорт уходить стала, странно что киберспортивные конторы ещё особо не развернулись в web-3 и NFT областях.
-
@Scott-Shelby многое зависит от того, где какой вид спорта популярен. трудно привить любовь к хоккею на траве, если где-то привыкли играть в бадминтон.
-
@Scott-Shelby дык под них и игр с более менее сложными механиками нет там
-
@crocus их и так неплохо кормят нынешние спонсоры, нет нужны рисковать и лезть в сферы, по которым еще не до конца все ясно.
-
хотя если вспомнить даже в UFC были спонсорские футболки с рекламой всяких крипто сервисов
-
@crocus Пока что, недавно вроде запилили что-то подобное, мобу по типу доты или лиги легенд, Fota называется. Правда в бетатесте ещё, 5000 тестеров допустили, я не попал к сожалению :(
-
@crocus UFC вообще готовы все рекламировать, лишь бы платили деньги и криптовалюты - далеко не самый плохой выбор.
-
@crocus Если это было в россии или снг, то не удивлён, но в США я думаю, это могло бы к ним привлечь внимание регулятора, особенно если бы они скамину какую-нибудь продвигали.
-
@Scott-Shelby UFC имеет американскую юрисдикцию, так что наверное все согласовали. Chiliz тоже с американскими командами работает.
-
@Scott-Shelby мне кажется что если регуляторы что-то более менее внятное выкатят то в обычные онлайн игры придет блокчейн, чем наоборот
-
@crocus разработчики игр уже сейчас понимают, что поддержка блокчейна - это куча новых возможностей для заработка. могли бы скинуться и задонатить, чтобы такие законы поскорее приняли.
-
@Ivan-Ivanov думаю они встречают жесткий отпор от консерваторов в данном вопросе, столько сил положено на доминанту бакса, чтобы так просто просочились варианты с платежами крипт?
-
@crocus так платежи идут не чисто в криптовалюте, а через конвертацию в тот же доллар. в штатах уже многие площадки предлагают такой вариант.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Криптопроект Chiliz будет развивать Web3-направление ФК «Барселона»:
у Барсы наблюдается дефицит средств, поэтому попытка наполнить бюджет с помощью продаж NFT и Web3-усилий выглядит логично.
Web3 - а вот что такое вообще, какое то приложение которое работает непосредственно с нфт токенами, я правильно понимаю?