Первый NFT от «Барселоны» продан на Sotheby’s за кругленькую сумму
-
@Gandler Ну это вполне возможно, так как футбольных фанатов очень много по всему миру, поэтому вполне вероятно, что цена может за год подрасти.
-
@Gandler вот через год и посмотрим. ценность нфт набирается с годами. криптопанки тоже сначала нынешних денег не стоили.
-
@Ivan-Ivanov ну это области сравнения все же разные. Панки прородители жанра/стандарта nft, не думаю что перепродажа этой нфт наведет шороху через год, разве что окажется что рынок ее больше чем за бакс купить не готов, тогда да
-
@crocus эти футбольные нфт тоже первые в своем роде. например, клуб ранее не выпускал подобные. когда-то это могут посчитать ценным фактором.
-
@Ivan-Ivanov это уже просто прощуп вариации доп заработка компаниями, это число будет расти не из-за отдельных клубов и или салонов. Адики дали зеленый свет этому движению, теперь оно нарастает. Закончится как доткомы лет через 5-10.
-
@crocus изначально такие нфт - это не просто финансовый инструмент, как акции. многие покупаются коллекционерами, так что я больше думаю, что они похожи на предметы искусства.
-
@Ivan-Ivanov не все что является предметом коллекционирования является искусством, карточки клубов выглядит как отсылка на бейсбольные карточки
-
@crocus Понятие искусства вообще достаточно относительно, для одного - квадрат малевича например это искусство, а для кого-то просто черный квадрат, тоже самое и с нфт, если в целом так на это посмотреть с позиции концептуализации.
-
@crocus возможно, что будет и такое разделение. часть нфт смогут считаться произведением искусства, а часть будут своего рода предметами коллекционирования.
-
@Ivan-Ivanov выглядит уже как вопрос сугубо платформ под эти выставки
-
@crocus платформы могут работать и с теми, и с другими. им наоборот выгодно, чтобы побольше всего было.
-
@Ivan-Ivanov главное чтобы не терялась актуальность самого НФТ рынка и что-нибудь не пришло бы им на замену.
-
@Ivan-Ivanov ну я про платформы ивент мероприятий скорее. Одномоментно показывать коллекцию уточек и разных исходников мемов было бы бредово. Скорее в этом плане появятся строго ориентированные конторы и тьма между-между
-
@crocus если разбить все по разным разделам, то вполне можно показывать и на одной площадке. причем не только по видам нфт, но и по ценам градация может разительно отличаться.
-
@Gandler Не потеряется ещё долгое время, хотя бы за счёт тех же геймфай проектов, где эта технология как по мне идеально вписывается.
-
@Ivan-Ivanov замылит глаз, посмотрим какой велосипед в итоге применят, как по мне специализированные под категории были бы уместней
-
@crocus нужно понимать, что все еще сырое и нфт-площадки сами ищут пути будущей работы. со временем должны выработать какие-то концепции стандартов и уже работать по ним.
-
@Scott-Shelby пока что и далее развивается всё вокруг этой сферы но не понятно какая будет новая итерация развития блокчейн-технологий.
-
@Gandler Думаю в демократических странах блокчейн могут начать использовать на государственном уровне, например в избирательной системе, при помощи блокчейна голосовать например, там уже никак выборы не подделаешь )
-
@Scott-Shelby в РФ же уже такую систему пытались сделать, проблема не в том что блокчейн не взломать, а то что можно взломать саму программу. А ещё лучше имитировать блокчейн.)