Первый NFT от «Барселоны» продан на Sotheby’s за кругленькую сумму
-
@Ivan-Ivanov Полагаю что так, только в том случае, если это не будет нарушать авторских прав, хотя в этом плане опять же возникают трудности, так как нет контроля за нфт сферой в целом.
-
@Ivan-Ivanov Ммм..да . Весьма неслабо оценили картинку , хотя гол , конечно , неординарный.
-
@Scott-Shelby само собой, что авторские права должны соблюдаться. например, документальная хроника принадлежит какой-то студии, вот совместно с ней и можно выпускать такие нфт.
-
@Ivan-Ivanov Думаю в будущем появятся законы, которые будут регулировать авторское право в нфт сфере, но до этого пока далеко как мне кажется, особенно развивающимся странам.
-
@Scott-Shelby на нормальной площадке и сейчас трудно продать нфт, которые нарушают авторские права. так что какая-то защита уже есть.
-
@Ivan-Ivanov Ну в данном случае, уже площадка является регулятором и решает спорные вопросы. На моей памяти вроде как ещё не было судебных исков, связанных с нфт по этому вопросу.
-
@Scott-Shelby может просто удаляли их. а где еще можно будет продать нфт, если не на нормальной площадке?
-
Самая крутая новость была бы, если бы этот NFT скажем через год перепродали по гораздо более высокой, а потом ещё раз так же.
-
@Gandler Ну это вполне возможно, так как футбольных фанатов очень много по всему миру, поэтому вполне вероятно, что цена может за год подрасти.
-
@Gandler вот через год и посмотрим. ценность нфт набирается с годами. криптопанки тоже сначала нынешних денег не стоили.
-
@Ivan-Ivanov ну это области сравнения все же разные. Панки прородители жанра/стандарта nft, не думаю что перепродажа этой нфт наведет шороху через год, разве что окажется что рынок ее больше чем за бакс купить не готов, тогда да
-
@crocus эти футбольные нфт тоже первые в своем роде. например, клуб ранее не выпускал подобные. когда-то это могут посчитать ценным фактором.
-
@Ivan-Ivanov это уже просто прощуп вариации доп заработка компаниями, это число будет расти не из-за отдельных клубов и или салонов. Адики дали зеленый свет этому движению, теперь оно нарастает. Закончится как доткомы лет через 5-10.
-
@crocus изначально такие нфт - это не просто финансовый инструмент, как акции. многие покупаются коллекционерами, так что я больше думаю, что они похожи на предметы искусства.
-
@Ivan-Ivanov не все что является предметом коллекционирования является искусством, карточки клубов выглядит как отсылка на бейсбольные карточки
-
@crocus Понятие искусства вообще достаточно относительно, для одного - квадрат малевича например это искусство, а для кого-то просто черный квадрат, тоже самое и с нфт, если в целом так на это посмотреть с позиции концептуализации.
-
@crocus возможно, что будет и такое разделение. часть нфт смогут считаться произведением искусства, а часть будут своего рода предметами коллекционирования.
-
@Ivan-Ivanov выглядит уже как вопрос сугубо платформ под эти выставки
-
@crocus платформы могут работать и с теми, и с другими. им наоборот выгодно, чтобы побольше всего было.
-
@Ivan-Ivanov главное чтобы не терялась актуальность самого НФТ рынка и что-нибудь не пришло бы им на замену.