Несмотря на негативный макрофон, BTC и ETH набирают ход
-
@Scott-Shelby я бы хотел видеть общую цепочку этой "зеленой" энергетики. Сейчас она производится на неэкологических производствах из неэкологических компонентов и хранится на неэкологических грубо говоря аккумуляторах
-
@crocus по этой логике, в случае неэкологичной энергетики все тоже производится на неэкологических производствах из неэкологических компонентов, только еще плюс она сама добавляет загрязнение.
-
@crocus Аккумуляторы ещё не придумали экологичные, да и мне кажется чисто теоретически это достаточно сложная задача с технической точки зрения.
-
@Scott-Shelby сейчас важнее решить проблему полной переработки отработанных аккумуляторов и этого будет вполне достаточно.
-
@Ivan-Ivanov Например полностью отказаться от добычи лития не получится, а вот потом шансы перейти на «циркуляционную экономику» на рынке аккумуляторов вполне реальны.
-
@Scott-Shelby Это в смысле повторного использования , как я понимаю ?
-
@garryncha Типа того, но там свои ньюансы есть, при переработке конечно уже меньше воды требуется, но вот до бесконечности перерабатывать не получится, вроде как только в один цикл переработки, если я правильно понял.
-
@Scott-Shelby может стоит попробовать саму добычу сделать более экологичной? а то бизнес дает хорошую прибыль, но не хотят деньги вкладывать в то, чтобы он стал более чистым.
-
@Ivan-Ivanov Для этого скорее всего нужно миллиарды долларов будет потратить, поэтому вряд ли этим кто-то будет озабочен в ближайшее время..
-
@Scott-Shelby по идее, все должно окупиться, потому что в ближайшее время литиевый бизнес будет приносить огромные прибыли.
-
@Ivan-Ivanov Так и есть, всё больше в мире будет в будущем электроавтомобилей, поэтому по сути литий - новая нефть.
-
@Scott-Shelby еще не все это поняли, но кто понял, те стараются вкладывать деньги в отрасли, которые имеют отношение к добыче и переработке лития.
-
@Ivan-Ivanov Если бы по фондовому рынку работал, то в долгосрок можно было бы смело покупать акции компаний по добыче лития, думаю они вырастут в будущем.
-
@Ivan-Ivanov Сейчас насчитывается 8 технологий производства аккумуляторов для электромобилей . Да , большинство из них на основе лития , но есть и пару оригинальных решений.
-
@garryncha На сколько слышал, вроде как тесла разрабатывает твердотельную батарею, это может быть прорывом в электромобиле строении..
-
@garryncha если они окажутся дешевле и эффективнее, то такие проекты легко найдут финансирование на разработку и серийное производство.
-
@Ivan-Ivanov Главное чтоб и в плане переработки всё было ок, с литиевыми батареями есть проблемы в этом плане, не говоря уже о не совсем экологичном способе его добычи, мб 5-10 лет пройдет и что-нибудь придумают.
-
Интересно, кто кого сейчас толкает вверх: биткоин тянет Эфирим, или все таки наоборот?) Судя по всему слияние Эфира сейчас для многих чуть ли не единственный фактор роста крипторынка.
-
@CryptoMax сейчас на крипторынок больше влияют глобальные экономические факторы. именно они тянут его ниже.
-
@CryptoMax Эфиру конечно ещё далековато, чтобы тянуть за собой весь рынок, но в будущем мне кажется, это будет вполне реальным, если эфир и дальше будет развиваться такими темпами.