Несмотря на негативный макрофон, BTC и ETH набирают ход
-
@CryptoMax вряд ли крупные компании интересует именно торговля, это не их профиль деятельности. а вот купить в резервы вполне можно.
-
@Ivan-Ivanov крупные криптофонды занимаются трейдингом и займами например
-
@CryptoMax По крайней мере они ещё не начали туда активно заходить, поэтому перспективы ещё имеются. Полагаю поэтому даже сейчас хватает желающих покупать биток по нынешнему прайсу.
-
@crocus ну это их специфика работы, а обычные компании, у которых другие направления деятельности? например, Тесла занималась бы трейдингом?
-
@Ivan-Ivanov с теслой напоминало больше хайпожорство, закупить потом задними числами о неэкологичности говорить, спрашивается куда смотрели до приобретения. Да и далее после снятия в качестве оплаты продолжали владеть
-
@Ivan-Ivanov Полагаю вряд ли, так как для них тот же биток - чисто резервный актив, на мой субъективный взгляд.
-
@crocus но они же не продавали скажем раз в месяц. продали только недавно, хотя могли бы это делать регулярно и зарабатывать, если это реально вариант заработка для них.
-
@Ivan-Ivanov однако за этот период биток не перестал быть PoW
-
@crocus Мне кажется биток вряд ли когда-либо переведут на другой алгоритм, так как это теряет вообще весь смысл его назначения и идею, но на этот взгляд конечно есть много разных мнений.
-
@Scott-Shelby вряд ли его переведут, потому что сообщество воспротивится такому переходу. майнеры больше склоняются к тому, чтобы использовать чистую энергию.
-
@Ivan-Ivanov Ну рано или поздно так и будет, большинство майнеров перейдут на чистую энергию, а тех кто будет против, будут всячески порицать.
-
@Scott-Shelby возможно, что им будет труднее продать свои биткоины. но пока это лишь отдаленная перспектива, сейчас особо не смотрят, как добыт биткоин.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, но ведь нет же способа проверить, каким образом добыты биткоины, поэтому проблемы с продажей я думаю даже теоретически не могут возникать, разве что локально где-нибудь, и то, есть свои ньюансы.
-
@Scott-Shelby разве что отдельно какой-то майнер захочет подчеркнуть, что его биткоины экологически чистые и будет всячески рекламировать их.
-
@Ivan-Ivanov Это просто нереально на каждый блок приклеить шильдик с описанием его происхождения ...
-
@garryncha а можно майнить биткоины на какой-то отдельный кошелек и просто все активы с него будут считаться экологически чистыми?
-
@Ivan-Ivanov В таком контексте да, будет просто более лояльным к установленным нормам,чем другие.
-
@Scott-Shelby сейчас особых норм нет. это больше будет маркетинговым шагом, чтобы привлечь тех, кого останавливали другие способы майнинга биткоина.
-
@Ivan-Ivanov ну это может быть и полным фейком, находятся умельцы кто орган некий в уши умеет вкручивать годами, что не сразу вскрывается. Недавно видел разоблачение каких-то тайцев которые якобы руками в поле делали водные горки. Оказалось за кадром использовали технику профессионально занимаясь таким.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Несмотря на негативный макрофон, BTC и ETH набирают ход:
@garryncha а можно майнить биткоины на какой-то отдельный кошелек и просто все активы с него будут считаться экологически чистыми?
Не знаю, майнингом не занимаюсь , но думаю , что отдельный кошелек положения вещей не спасёт .