Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain
-
Несмотря на то, что Китай запретил местным инвесторами принимать участие ICO и блокирует доступ к криптовалютным биржам, это не мешает властям поддерживать и развивать технологию Blockchain.
Согласно данным пресс-релиза, опубликованного вчера, 12 марта, Министерство промышленности и информатизации КНР провело исследование технологий Blockchain, чтобы как можно скорее содействовать «формированию полной стандартизации системы Blockchain» .
Отдел информационных и программных услуг Министерства промышленности и информатизации КНР, вместе с Департаментом новых и высоких технологий Управления стандартизации Китая создаст специальный комитет по продвижению национальной технологии Blockchain и распределенных реестров.
В пресс-релизе отмечается, что другие международные организации, такие как Международная организация по стандартизации (ISO), уже начали стандартизацию технологии Blockchain. Китай добился «позитивного прогресса» в этом процессе благодаря своему статусу страны-участницы в комитете по Blockchain и распределенным реестрам (DLT) - ISO/TC 307 (Blockchain and distributed ledger technologies).
Ранее сообщалось, что глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил о продолжении давления властей на криптовалюты в связи с тем, что они "существенно отклонились от своих первоначальных целей", но тут же добавил, что использование криптовалют неизбежно. Аналитики не исключают, что такое заявление может свидетельствовать о намерении властей Китая разработать национальную криптовалюту.
-
Интересно конечно что китайцы из всего этого хотят сделать, думаю при правильном подходе они могут направить свои руки на правильное мышление, если конечно партия разрешит.
-
Что-то этих узкоглазых братьев ни хрена не поймешь что у них на уме: там запрещают, тут стандартизируют ... :(
-
Участник @okela написал в Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain:
Что-то этих узкоглазых братьев ни хрена не поймешь что у них на уме: там запрещают, тут стандартизируют ... :(
Они как будто находятся в какой то агонии, не понимая что же будет из всех эти проектов которые развиваются. Им и не хочется отходить от того что приносило им успех и хочется развивать что то новое.
-
Будет коммунистический блокчейн. красный , где все записи будут сопровождаться цитатами Мао. И вообще после того как там разрешили своему Вини пуху стать императором, то думаю на Китае можно крест ставить.
-
Участник @casio написал в Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain:
Будет коммунистический блокчейн. красный , где все записи будут сопровождаться цитатами Мао. И вообще после того как там разрешили своему Вини пуху стать императором, то думаю на Китае можно крест ставить.
Ну в РФ, походу, уже в этом месяце тоже объявят монархию и наследного императора. Так что Китай тут будет не одинок, только вот реальность такова, что у Китая есть много шансов поставить крест на любом из своих соседей.
-
Так что Китай тут будет не одинок, только вот реальность такова, что у Китая есть много шансов поставить крест на любом из своих соседей.
Китай это надутый пузырь. Если он сделает шаг куда то в сторону, то США просто все его бабло заморозит и санкции введет.
-
Так что Китай тут будет не одинок, только вот реальность такова, что у Китая есть много шансов поставить крест на любом из своих соседей.
Китай это надутый пузырь. Если он сделает шаг куда то в сторону, то США просто все его бабло заморозит и санкции введет.
А мне думается что с Китаем конфликтовать никто не захочет, даже Америка ...
-
Да Китай шапками не закидаешь
-
Участник @casio написал
Китай ей все производит за исключением гмо продуктов, нефти и арестантов... Эт скорее санкции со стороны китая могут пошатнуть сша нежели наобарот
-
представители китайских властей неоднократно заявляли, что самая технология блокчейн им интересна и поддерживается, в отличие от криптовалют. вот еще одно тому подтверждение.
-
Участник @7ambrion написал в Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain:
Участник @casio написал
Китай ей все производит за исключением гмо продуктов, нефти и арестантов... Эт скорее санкции со стороны китая могут пошатнуть сша нежели наобарот
Думаю тут есть взаимовыгодное сотрудничество. Если америка уйдет с рынка китайского вместе со своими заводами, то как китайцы будут зарабатывать себе деньги?
-
@trim Китай держит на руках столько облигаций и долларов США, что он реально может опустить американскую экономику, так что соглашусь с челом выше. Я думаю, что это одна из причин, почему США не лезут к Китаю.
-
@Trim заводы останутся, сменится только брэнд :)
-
Участник @sergei_bzdonskii написал в Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain:
@trim Китай держит на руках столько облигаций и долларов США, что он реально может опустить американскую экономику, так что соглашусь с челом выше. Я думаю, что это одна из причин, почему США не лезут к Китаю.
Ну держать может он и держит, только это все можно в один момент заморозить. Вон Каддафи 100 миллиардов долларов держал,и в один день все прикрыли.
-
Участник @sergei_bzdonskii написал в Китай занялся стандартизацией технологии Blockchain:
Ну держать может он и держит, только это все можно в один момент заморозить. Вон Каддафи 100 миллиардов долларов держал,и в один день все прикрыли.
Ну с Китаем такой фокус явно не получится ... :(