Эксперт прогнозирует падение ETH до $1000
-
Курс ETH опустился ниже $1400 и продолжающееся снижение знаменует собой четкое пробитие 6-дневного торгового диапазона $1460 - $1660
По-видимому, продавцы полностью контролируют ситуацию, о чем свидетельствуют почти отсутствующие нижние и верхние фитили на графиках свечей. Подобная ситуация намекает на медвежий настрой и часто предвещает более глубокие падения.
Гистограмма MACD на дневном графике (индикатор используется для измерения силы тренда и возможных изменений) говорит о потере восходящего импульса. Таким образом, акцент сместился на 50-дневную простую скользящую среднюю на уровне $1293. Сопротивление наблюдается на максимуме предыдущей недели в $1664, за которым следует зафиксированный 24 января промежуточный минимум $2160.
«Откат ETH может найти первоначальную поддержку на 50-дневной скользящей средней ($1293), но на следующем витке снижения мы ожидаем повторного тестирования промежуточной поддержки около $1000», – заявила учредитель и управляющий партнер Fairlead Strategies Кэти Стоктон
Стоктон объяснила откат от недавних максимумов краткосрочными признаками истощения инвесторов и отметила, что для установления основного минимума ETH потребуется как минимум несколько месяцев.
Ожидаемое повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США сместило на второй план бычью новость о проведении слияния в сети Ethereum 19 сентября, которая стала причиной ралли ETH с $1200 до $1660.
-
За сутки у эфира + 3.37%, не думаю, что эфир уйдет обратно к уровню в 1к, раньше чем биткоин обвалиться вновь и уйдет ниже 20к.
-
для такого сильного снижения нужно сочетание несколько факторов, которые заставят рынки пойти вниз. например, банкротство нескольких криптофондов на фоне повышения ставки ФРС.
-
А вот тут классика, один говорит что крипта вырастут и будет новый максимум, другой говорит что эфир упадёт. Тут предсказание Шрёдингера, когда и тот и другой прав, но мы не знаем кто именно, пока рынок не пойдёт в одну из сторон.
-
@Gandler мнения у аналитиков могут быть разные. сейчас до сих пор непонятно, то ли рынок растет, то ли загон перед падением.
-
@Ivan-Ivanov ну а у вас какое мнение в этом плане? вы же говорили что понимаете общий тренд рынка.
-
@Ivan-Ivanov мне все таки кажется что эфир продолжат закупать даже если биток начнет проседать
-
@Gandler мне кажется, что будет еще одно хорошее падение, поэтому и не тороплюсь делать покупки и рост кажется искусственным.
-
@Gandler То что рынок сейчас не идёт вниз - уже хорошо, эфир мне кажется до 1000 уже не обвалится, так как потихоньку растёт на него спрос в связи с переходом на 2.0
-
@Scott-Shelby не нужно излишне обнадеживаться, потому что в любой момент рынки могут двинуться вниз.
-
@Ivan-Ivanov да даже если и двинутся по кефу капа вряд ли падет, туда крупняк пошел, из-за шорохов не будут дергаться, по мне уже можно прибирать его по чуть-чуть
-
@Ivan-Ivanov Так и есть, однако если посмотреть недельный график, то курс неплохо закрепился на отметке выше 1600.
-
@Scott-Shelby не спорю, эфир хорошо держится. но опять, биткоин не идет вниз и за счет этого поддерживается остальной рынок.
-
@Ivan-Ivanov Ну так эфир и биткоин это фундамент всего криптомира , пока он крепкий и надстройка держится.
-
@Ivan-Ivanov Возможно до многих сейчас дошло, что инфляция и дальше будет нарастать, многие предпочитают защититься от неё, путём покупки криптовалют, так как они не так подвержены инфляции, чем фиат, от части.
-
@Scott-Shelby но сейчас инфляция высокая, а курсы криптовалют далеки от максимумов. значит они не очень годятся в качестве защиты от нее?
-
@Ivan-Ivanov Можно ограничиться покупкой стейблов, ну если и покупать сейчас для таких целей, то точно на долгий срок, не в банках же деньги хранить на долгой дистанции.
-
@Scott-Shelby а разница тогда? Если в стейбле ты тужу сумму долларов будешь иметь который подвержен инфляции
-
@Scott-Shelby покупку стейблкоинов можно рассматривать разве что в качестве более высоких процентов по ним у финансовых сервисов. а так, это те же доллары.
-
@crocus Есть стейблы привязанные к золоту, не обязательно пользоваться только долларовым стейблом, но лично для меня вариант с биткоином тоже вполне устраивает, если допустим у тебя есть деньги, которые ты собираешься долго хранить, у биткоина например доходность будет повыше чем у золота, поэтому для меня лично биток предпочтительнее в этом плане на длинной дистанции.