FTX может приобрести южнокорейскую криптобиржу Bithumb
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в FTX может приобрести южнокорейскую криптобиржу Bithumb:
@Limon1986 Ну я думаю без проблем это они реализуют, так как южная корея достаточно лояльна к криптовалютам.
У них очень жесткое законодательство и в прошлый раз несколько бирж вынуждены были свернуть свою деятельность, потому что регулятор не дал одобрения в итоге.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в FTX может приобрести южнокорейскую криптобиржу Bithumb:
FTX столько денег заработала, что теперь может скупать другие компании налево и направо. вопрос только в том, а они реально ей нужны?
Если б не видели перспективы , то и речи о покупки не было б . Мне нравится , как она поглащает более мелких конкурентов.
-
@garryncha если будут слишком много поглощать, то есть шансы, что их сильно раздует ) а то и лопнут. вон Коинбейз тоже расширялась и до добра это не довело.
-
@Ivan-Ivanov Видимо аппетит не согласовался с потребностями ...
-
@garryncha просто не все направления приносят прибыль, но требуют больших затрат. в какой-то момент все это сказывается.
-
@garryncha Да тут может и конкуренты сами рады если сумма довольно хорошая поступает со стороны этой самой биржи ФТХ.
-
@Limon1986 Может и так, но мне кажется условия более мягкие в южной корее, оттуда очень много криптовалютных проектов выходит на самом деле, но и налоги там конечно тоже на крипту не особо радуют, но там налоги везде высокие, так как и зарплаты у обычных жителей на достойном уровне.
-
@Scott-Shelby Ну вот именно что они выходят за пределы страны если, то и под юрисдикцию местных властей не попадают уже правильно.
-
@Scott-Shelby как раз условия там не очень мягкие. криптовалюта у них регулируется и местный регулятор внимательно следит за биржами и другими криптопроектами.
-
@Ivan-Ivanov Ну я бы не сказал что мягкие, а кстати там же вроде в Корее было или есть отделение Бинанс или нет?
-
@Limon1986 вроде было раньше подразделение там, но по-моему закрыли. не помню только, какая причина. может просто не было спроса.
-
@Ivan-Ivanov Вот я тоже помню этот момент, значит память меня еще не подводит: лицензию они не смогли купить поэтому подобную покупку и совершают, а Битхамб она есть.
-
@Ivan-Ivanov Но это и не сказать что прям плохо, значит меньше скама, ну и соответственно более надежно в этом плане, у нас тоже достаточно строгие условия по крипте в стране, после нового года тем более, ещё и налог придется платить..
-
@Scott-Shelby Да знаешь когда регулятор одни площадки спокойно пропускает, а другие, хотя все ус1ловия также выполнены, отклоняет - просматривается предвзятое отношение.
-
@Limon1986 политика дело всепроникающее, корейцы под штатами в плане решений, потому могли китайский проект и подвинуть
-
@crocus Да также вон и Бинанс обложили со всех сторон, вынудили прекратить работать с акциями, но зато американскому филиалу ФТХ разрешено.
-
@Scott-Shelby скамы наверное продолжают работать, они не будут регистрироваться ) а вот обычных граждан и компании решили четко учитывать, а то больно много зарабатывают.
-
@Ivan-Ivanov Ну просто видно правительство очень сильно пол0ожило глаз на денежный оборот в криптомире в Беларусти)
-
@Limon1986 правительства всех стран хотят с этого пирога откусить, если есть оборот который мимо взора проходит рано или поздно он заинтересует властьимущих
-
@crocus Ну в России пока что не до криптовалют, спокойно работаем и никто нас не напрягает налогами, так что все относительно.