Tesla заработала на продаже биткоина $64 миллиона
-
@Gandler я так понял, что покупка биткоина для них не была вариантом для заработка. поэтому и не стремились усредняться на минимумах.
-
@Ivan-Ivanov Мне кажется и догекоин он не долго ещё пампить будет, если у него и есть свой криптостартап, плавно мб на него потом переключится.
-
@Ivan-Ivanov очень жаль, лучше бы конечно они их ходлили или ну не знаю, торговали ими например. Или просто держали по той цене что есть долго долго.
-
@Gandler в этом минус таких крупных компаний - им в какой-то момент могут потребоваться деньги для основной деятельности и они продадут биткоин.
-
@Gandler в этом и проблема. Маск позиционирует себя как техногик, и дескать видит в крипте выгодную технологию, ведет себя как маркетолог и криптотролль, по действиям больше спек
-
@crocus но догикоин же он не оставляет. добавил его в качестве оплаты для своих компаний. плюс разрабы зашевелились, начали улучшать его.
-
@Ivan-Ivanov за все время что он его пиарит не видел внятных улучшений, кроме недавнего анонса по упрощению комиссий.
-
@Ivan-Ivanov вряд ли, у Теслы точно не так было потому что по итогу отчёта запас наличности у них вырос. Поэтому это не про то.
-
@Gandler Вряд ли у теслы сейчас всё слишком хорошо, иначе мне кажется они бы не стали битки продавать, даже с учетом того, что в плюс, а не в убыток, если была бы возможность подождать.
-
@crocus была куча улучшений, которые не касались обычных пользователей. на гитхабе у догикоина одна из лидирующих позиций по правкам.
-
@Scott-Shelby Битки это скорее решение акционеров, потому что после продажи битков Тесла выросла, вернее когда узнали об этом и стали мусолить эту тему.
-
@Gandler Тогда это вполне очевидно, что это было сделано исключительно для этого, однако рассчитывать только на биток, на их месте я бы не стал, ну хотя с другой стороны, биткоин неплохая подушка безопасности в данном случае для них.
-
@Gandler видимо, биткоин все еще считают рискованным активом и когда компания его продает, то консервативные инвесторы готовы покупать больше акций.
-
@Ivan-Ivanov консервативные всегда предпочитают акции за которыми стоят производства, из-за возможности прогноза по перспективам. Биток не вживляя новшеств скачет словно на родео
-
@crocus а как же быть с технологическими компаниями? у некоторых нет производства в обычном понимании, они создают софт, как и Майростратеджи.
-
@Ivan-Ivanov скорее это исключения, хотя эти компании имеют физическое представление и штат сотрудников, в отличии от анализа большинства монет
-
@crocus Консервативные инвесторы, скажем так, вообще криптовалюты обходят стороной и предпочитают больше фондовый рынок, но это из моих наблюдений)
-
@crocus а разве у криптопроектов нет физического представления и сотрудников? взять ту же Риппл с кучей народу и офисов.
-
@Ivan-Ivanov у рипла как и у эфира есть юр контора, 99% рынка это мелкие команды а-ля энтузиасты, тажа двигающая сила эфира по контрактам это разрозненные разрабы не имеющие отношения к эфира
-
@crocus Значит им бы задуматься о том, чтоб их сменить, так как юристы должны были спрогнозировать иск, который был против них выдвинут, хотя там на самом деле дело может быть и шито белыми нитками, вряд ли они смогут его выиграть.