Криптоэксперт считает, что CBDC гораздо хуже, чем банковские счета и наличные деньги
-
@CryptoMax безопасным все же крипта больше, увел на холодный и сидишь сычем никуда не денется, с тонной налички вряд ли можно спокойно перемещаться и хранить ее без банка весьма чревато: мыши, пожар, обыск
-
@CryptoMax Это может и по естественным причинам произойти, некоторые люди чтобы сейчас защититься от инфляции, как раз прибегают к криптовалютам.
-
@Scott-Shelby это пока крипта оправдывает это свойство. Все же это такой актив в котором точки входа весьма значимы
-
@crocus Есть дефляционные активы, которые помогают решить подобные вопросы, но и там имеются определенные риски.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал:
дефляционные активы,
ну стейблы таким образом распределяют свое обеспечение
-
Не стоит забывать, что крипта не делает всех и каждого богаче. очень многие наоборот теряют здесь свои деньги, и деньги весьма не малые.
-
@CryptoMax чаще всего многие смотрят в корень и относятся к деньгам и криптоактивам как к переносу ценности для реализации амбиций, а не накопления ради накопления
-
@CryptoMax Многие люди наслушаются ютуберов и всякого рода инфоцыган с соцсетей, влезают и теряют деньги. Однако если бы перед этим хотя бы ознакомились с риск менеджметном и элементарными азами экономики, то таких криптонеудачников было бы меньше)
-
@Scott-Shelby я думаю что если бы они ознакомились, то бежали б как от огня. Обычно в такие вещи влетаешь по неопытности, затем только репу чешешь и разбираешься, что да как, а оно затягивает
-
@crocus Ну не знаю, я с этими вещами ещё со времён университета был ознакомлен, хоть и не совсем моя специализация, но есть некоторые точки соприкосновения, но тем не менее как от огня не бегу)
-
@CryptoMax само собой, но криптовалюта и дает возможность заработать каждому, кто может прогнозировать рынок.
-
@Scott-Shelby в универе стали про крипту преподавать? 0_0
Если про фондовый я еще пойму, однако волатильность такая что я бы однозначно в сравнении отдавал бы в то время традиционному рынку предпочтение -
@crocus Нет, я про базовые основы экономики) Без элементарных знаний оттуда, вообще не представляю как люди на рынке двигаются)
-
@Scott-Shelby так базовые основы экономики и так есть. у нас была экономика пару семестров, хотя к основной специальности она отношения не имела.
-
@Ivan-Ivanov Ну это так считай, лишними знания из этой области точно не будет, хотя вроде как в базовые основы экономики не входит тема с инвестированием.
-
@Scott-Shelby все уже годы твердят что пора вводить в школьную программу финансовую грамотность, но дальше разговоров никуда дело не идет.
-
@Scott-Shelby чтобы рассказывать об инвестировании, нужно понимать, как оно работает. думаете, среди преподов есть такие, кто в нем разбирается?
-
@crocus Думаю может в развитых странах где-нибудь такое уже есть, однако если взять наше болото, то если все будут финансово грамотные, то кто будет кредиты, ипотеки брать под 40% годовых ? :D
-
@Scott-Shelby главное, чтобы имелся выбор. а то если кроме 40% ничего нет, то куда деваться? а вот если будет 40% и 10%, то люди сами сделают выбор.
-
@Ivan-Ivanov А в том и дело, что выбора нет. По крайней мере тут у нас, ну а в развитых странах конечно, разные банки есть и разные условия кредитования, тут не спорю, знать такие моменты нужно.